注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年5月2日 人才论有感  

2011-05-02 21:56:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我最近看了一篇“人才论”,细读慢研后有所悟,有所感。写出来共研共勉。
    何谓人才?凡在各行各业各个领域有出色表现和有了成就的成功者都可以称之为“人才”,当然,人才有大小、好坏之分,研究发明冰毒、海洛因的人也是人才,不过是黑心害人的坏人才;而发明‘TNT’炸药的诺贝尔和原子弹、氢弹的人,当然被人尊称‘大人才’。
    科学是没有国度的,但是人是有国度的。在民主、平等竞争的国度里,人才如鱼得水,通过自己的天赋、知识、智慧、能力、技术水平、努力可以竞争上岗崭露头角的,并获得应得的荣誉和报酬。而在不能平等竞争的国度里将会有很多人才被埋没或被边缘化,直到老死报恨终生。天生我才没有用,不如有个有权有钱的好爸爸。
    比如我国的政府机关的公务员,以前全是‘推荐’录用,几乎是官员之间互为‘推荐’,变相‘世袭’,从上到下多数如此,不信就看看官员的家谱吧!而现在公务员考试猫腻之多,手段之奇,让大头也汗颜不止,为什么中央管不住地方那?其实上下都一样,谁管谁?
    另外,高官们学历之高多为变相赠与,假学历、假论文都已经当了院士了,真的人才有的也被埋没了。假、假、假充斥了全国各个角落,各个部门,若有时间请看看学历打假吧!
    在一言堂变相的封建家长制的国度里,除了最易产生贪腐分子外,而且人才的漠视触目惊心。所谓溜须拍马、阿谀奉承、逢迎吹拍、讨领导欢心抬轿子的奴才,最易得到领导的赏识和重用提拔。所以说围着领导屁后转的人,是有野心有所图的小人即误国误民的奸臣。小则是为自己捞取好处,升职提薪,大则有野心往上爬,爬到高位卖国求荣,害国害民。
    在企业里也一样,只是既得利益者,危害一个公司罢了!小人在社会中无处不在,为了个人利益不惜坑害别人或公司利益,见死不救者有之,落井下石者有之,挖坑设陷阱者有之,为虎作伥者有之,助纣为虐者有之,即:上,欺君误国,下,残害黎民百姓,防不胜防!
    对于真正的人才来说,对这样的庸庸碌碌的领导是看不上眼的,一般是拒而远之,冷眼旁观,若是在企业,他们迟早会跳槽的。
    在招聘技能人员时千万要考证他跳槽的原因,对于有真才实学者、怀才不遇者、学无所用者,好言慰之、用之,不要放过任何一个有用的人才。
    人才者,对他所学的专业,一般有特殊的爱恋之情,若能所学所用,他们会用心用力创造出成果来的。
    人才者,往往有一点清高孤傲之感,这不是坏毛病,金无足赤,人无完人,要宽厚待人。
    有人才者,企业必富!
   


--
365爱心行动



易邮箱超大附件升级为单个文件2G!提速3倍!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017