注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年5月5日 反思  

2011-05-05 13:49:15|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我本来是协助老板做些事情的,可是精明的老板一边往后退,一边把我往前推,管了我好多不该管的事情,做了我不该做的无用的功。无奈!谁让咱是打工仔呢?让我的心情即别扭又委屈,真是有点无处话凄凉了!
    文秘H小姐被老板提拔为我的秘书兼文秘,提职又提薪了;老板真会做人,因我常说身体不好,工作太累,一天在忙乱中度过,回家后疲惫不堪。老板顺势而为的说:让H小姐做你的秘书,帮你做一些杂事兼职文秘如何?我马上表态:谢谢老板,我真的太累了,天天都忙昏头了!H小姐也该提了。当然以前我向老板建议过,H小姐干文秘时间不短了,该提提了!我没想到老板让她当我的秘书兼文秘。其实跟以前差不多,还是那么多的工作。谁精明呢?即买了我的人心,又让我心甘情愿的低头给她拉磨,还买了H小姐的心,一箭双雕呀!这样的老板也不好找吧!即聪明又有管理思想、方法和手段,还有难得的人情味!
    H小姐要请我和夫人吃饭,我小声说:你秘密请D秘(已是老板助理了)和我夫人,让她们替我祝贺你就行了!我应该避避嫌;你不要张扬,低调一些,你说呢?她点点头说:这是我的毛病!我是应该改改了!我说:注意一下就行了,多数漂亮的女孩都如此!她听后美滋滋地笑了起来。
    D秘对我说:老板问过她,她认为H小姐称职。不过她爱张扬,劝劝她。另外你也该反思一下,有些高层和中层对你有点意见了,因为你管到他们头上了,尽管老板让你管的,但他们还是不高兴,你考虑考虑如何解脱?我无奈的摇了摇头。
    夫人说:D秘之心——良善,忠言逆耳。你是应该反思反思了。同样有人管到你的头上,你高兴吗?换位思考一下,如何做才能摆脱出来?还不得罪他们?还得把工作做好?好好想想吧?
    我想了又想毫无头绪,问夫人:你替我想想应该怎么做?夫人笑着说:让你换位思考,如果是你,希望人家管你吗?‘当然,我不希望有人管我。’我也笑着回答。‘那就对了!以心比心,你不要去管人家,让他们自己管自己,你善意的把老板不满意的事转告他们,你少说话,更不能指手划脚,虚心听他们解释和帮助他们向老板解释或替他们解决你能解决的困难,只要你不指手划脚,就解决了大半了。你好好想想是不是这样?
    我想一想是这个道理,我躺在沙发上,歪着脑袋看着夫人苗条下来的身影,我心在想:在为人处世上我怎么不如她呢?我并不笨那?
    

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017