注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年5月7日 教诲——语录  

2011-05-07 21:17:44|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说起教诲往往是上级对下级或长辈对晚辈教育和嘱托,当语言成了经典就成了语录了。
    夫人(这是我一直对老婆亲昵的戏称)在与我商谈处世哲学时经常是嘱咐和苦口婆心规劝我,什么难得糊涂了;让三分从事啦;忍一时,天高云淡;退一步,海阔天空;不要盛气凌人,应该夹起尾巴做人,对于良善的部下,能放手时则放手,不要为难部下;什么淡泊名利,独善其身等等。以上被我戏称教诲,为了提醒自己整理下来就成了XX(她的小名)语录了!
    整理成册后,让夫人修改签名。夫人赞曰:有心者,事必成!并拍手叫好!没料到乖女儿站在童床里依靠栏杆也学她妈妈样子拍起小手来,一边拍一边笑,笑的那么甜,那么美!夫人说:看见了吗?闺女都给你鼓掌了,就看你这当爸爸的如何了?我抱起女儿,边亲吻边说:爸爸肯定照此办理,不过需要很长时间那!女儿一边亲吻着我,一边喊爸爸,似乎听懂了我的意思!
    其实,‘语录’被夫人删改得面目皆非,还有解释和批注,焉俨像语文老师批改学生作文一样------。
    我仔细看看解释与批注,我笑着说:XX,你太谦虚了,不要管它出处,也不要管它是谁说的,只要是你说的,就是你的‘语录’。夫人说:那不行!你一定要修改好吗?我求求你了,把‘语录’两字删掉行吗?我可担当不起,最多是提醒吧!谁让你是我的老公呢!为的你好,你还拿我开心,以后我不管你了,我找妈妈去!吓得我赶紧拦住她说:你真生气了?‘没有’她说。不会生你气的,高兴还来不及呢!说明你有决心了,好老公!努力吧!妈妈找我是孩子打免疫针的事,不会告你状的,你放心吧!说完亲亲小宝出去找妈妈去了。我看着她的背影心想:爱我之人,我爱之人!

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017