注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年6月10日 冷艳的奇女子  

2011-06-10 09:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我陪夫人参加一位女士的婚礼,她是一家公司的高管,这是她第三次婚姻。婚宴上同桌有一位她的女友,简单地介绍新娘的情况,原来新娘是有权有钱家的小姐,是她美国哈佛大学的校友,第一次离婚是在美国留学时她的第一任读博的中国丈夫与她分了手,第二次离婚还是在美国,她与她的第二任美国丈夫半年不到就离了婚。她说可能具有西方生活方式的人和纯真的中国人结合不会长久的,除非改变生活方式。比如情爱的随意性,不影响爱情和家庭,又如去妓院如同去超市一样。这就是西方的自由和文明------。
    我和夫人对这位可能还是单身的冷傲的小姐格外关注,她的穿着打扮非常朴素,即不时尚也不是高档明牌,乳白色的上衣,左上角有一朵天蓝色的兰花,下身是黑色的裙子,配上半高跟的紫色皮鞋,儒雅大方,好像女学生一样,与那些金钻满身、雍容华贵的夫人小姐一比,素雅而高洁,宛如仙女下凡飘落人间。雅、洁、高贵!她说话也是不紧不慢,柔柔地、慢慢地侃侃而谈,带有南方口音的普通话。夫人对这样儒雅冷艳的女性格外崇敬好奇,但她从不多嘴问东问西,只是静静的听着------。这位冷艳奇女子,一边喝酒,一边不时地看看我们。也许我们的穿着也让她好奇了。夫人儒雅淡妆,穿着我最欣赏的淡淡的浅黄色的连衣裙,左胸上面有一朵天蓝色兰花(与她正好是一对姊妹花),腰带随意扎在腰间,也带有一点女学生的风韵。而我更是简单得很,T恤衫+长裤,外戴一副眼镜,也有点学生气吧?
    酒至半酣时,这位冷艳的小姐端着盛着红酒的酒杯过来了,向夫人和我敬酒并说:我们认识一下好吗?我是xxx公司的,我叫sxx,随手递上她的名片。夫人赶紧说:我是xx公司的,我姓w,叫wxx,也递上名片。我也如法泡制。接着她坐在夫人旁边互相聊了起来。她们谈的不像其他女人那样谈论衣服、首饰、美容之类,而是国际、国内的经济形势和企业管理、市场营销等方面的事,还不时的问我公司前景如何?工作随心吗?我心中暗想:她可能是美国猎头公司的人吧?不过她的知识真渊博,国内外的事情知道得真多。我冷眼关注这位冷艳的s小姐,眉清目秀、漂亮儒雅,但似乎有冷傲之气袭人。
    回家后我问夫人:这位冷艳的s小姐是怎样一个人?夫人想一想说:博学多才,头脑清晰,办事干练果断,人,长得漂亮孤傲,冷艳专一,是个难得的人才,也是一位可爱难娶的女人。她是不是美国猎头公司的?我提醒夫人说。有可能!不过她心高气傲,冷艳袭人,很可能孤家寡人一辈子,可惜这位冷艳的奇女子。夫人惋惜的说。
   


--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017