注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年6月11日 忽然想起的往事  

2011-06-11 20:21:31|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      窗外大雨磅礴,坐在电脑前的我忽然想起往事——追星族。我在高中时与M姐都不是追星族,不想把大好的时光浪费在嚎叫中,影响学习。对于歌星、影星也没有什么好感,对他们因为有钱过分张扬、包、透、露和不耻于人的潜规则耻之以鼻。我钦佩的是古代诗人、英雄和现代的科学家。心里或多或少看不起‘星’们,钱不能代表人品的高低。社会若少了他们可能更会清洁一些。
    那时我的同学很多都是追星族,不分白天黑夜旷课也要排队去买票和追星,把仅有的压岁钱和忍饥挨饿的早点钱全部花在追星上了。有的借钱或偷家里钱去追星,疯狂像中了邪。
    追星族多数荒废了学业,虚度了光阴,浪费了青春。我曾多次规劝与我要好的同学,苦口婆心仍不悔改,只好做罢。
    三年过的很快,我认识的追星族的同学,想当歌星、影星的没有一个如愿,想免费给XXX艳星当保镖的更是落魄,留级了。
    当我拿到大学录取通知书时感慨万分,无知的学子们不知是被谁忽悠得追起星来了,耽误自己的学业,误了自己的前程,浪费了自己的青春。在为我践行时,他们举杯狂饮,泪水交加,追悔莫及!此时才谢我当初相劝之德。而我仍然苦口婆心相劝:若有心有志,可再复读一年,仍能蟾宫折桂,不妄人间走一回。我还说:上了高中不上大学是终身遗憾。
    值得庆贺的是,复读一年后,有三个好同学金榜提名了,最高兴的还是他们的父母,乐得可能三天没合上嘴。
    为答谢我苦口婆心的规劝,同楼的X同学的妈妈,送来正规的请柬,请我和我的父母到她家赴宴,以表谢意!我原想拒绝,老妈说:还是去的好!人家诚心诚意,也是高兴的事。你确实有功,他家的闺女本来是心灰意冷了,不想复读了,你的一席话,让她又燃起了上大学的梦。她妈妈劝她多少天都没起作用,你说她妈妈不谢你谢谁?何况你寒假回家时,你没少帮助她复习功课!不去反而不好了,会说知识分子看不上工人家庭,有的已经这么说了,当然不是说咱们。好!妈妈,我们准时赴宴。不过,到时候你什么也不要答应!老妈说:我清楚,你放心吧!

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017