注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年6月15日 门当户对  

2011-06-15 22:10:04|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我公司的生产部长w工谈恋爱了,一次聚会联欢,他认识一位公务员B小姐,好像谈得很投机合得来,交往半年多,就要到谈婚论嫁的时候了。当他与B小姐欢天喜地的拜会未来的岳父岳母时,他没有想到准岳母问:你父母干什么的?答:工人。你知道她爹跟我是干什么的?不知!XX没跟我说,我也没问。我现在告诉你:她爹是政府某局局长,我是某局处长。你说这样婚姻合适吗?门不当户不对,最起码不是局长也应是大学教授还能勉强通过。另外,你有房吗?W工答:没有!没有房还想结婚?娶我女儿?准岳母不高兴了!B小姐插话说:我们贷款买房!就凭你们俩的工资,哪年能还上?另外你在私企工作,搞不好经济危机来了,就到闭了!我跟你说多少回了(指着她的女儿B小姐),要搞就搞公务员或国营大企业,比如电信、联通、电力公司等,别看工资不高,福利待遇高,别的收入也多,一年下来也得20万吧!你一年能拿多少?我可拿不了那么多,W工喃喃地说。这时,B小姐的父亲说话了,不是我们势力眼,现实就是如此,你们年轻还处在懵懂的年龄,不知道生活的艰难和复杂。上至中央,下至地方,都是门当户对的,你打听打听吧!这就是社会现实,是改不了的。我听女儿跟我说:你不愿意当公务员,实话告诉你吧!想当公务员没那么容易,小小的公务员考过来考过去的,也得有路子,当然也少不了应酬打点。可是大官有考的吗?你自己想想也许会明白的。W工灰溜溜的回来了。
    这就是W工跟我说的,并问我:都是什么年代了,怎么还是门当户对?我笑问他:你的未来的老丈人提醒你‘中央、地方都是门当户对的’,你考虑过吗?没有!W工说。其实你老丈人说的对,在官场中就是如此,互相拉扯照顾,官官相护,盘根错节理都理不清。想往上爬吗?就得找靠山,为此你的准岳父母想让B小姐高攀,若是省长、市长的公子,准同意,还会远接高迎的。你要理解他们,他们现在的年龄若再升不上去,前途到此为止了!那么我们的婚事怎么办?W工着急地问。我想一想说:关键取决于B小姐了,如果她死心塌地与你好下去,那么1,等,让B小姐慢慢说服她的父母。2,你们不能私奔,你要考虑她的父母受得了吗?不死也得脱层皮,你良心过得去吗?做什么事都要有良心,只考虑自己幸福而不考虑父母死活,还是孝子吗?连畜牲都不如。3,实在不行,先斩后奏,可以先登记,然后旅行结婚,若还不接纳,待等抱着孩子(天津俗称‘白眼’)再去见外公外婆,就不会不接纳了!呵呵,供你们参考!
   
   


--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017