注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年6月19日 校友、师兄  

2011-06-19 21:22:00|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在一次市里招聘会上,天意碰上了高我两届的校友、师兄——Txx。他是我院的学生会主席,南方人,瘦小枯干,微黑,可能是在家水田劳作风吹日晒有关吧?
    他因家庭生活困难,父母身体不好,还有一个妹妹,所以他是助学贷款上学的,寒暑假从没回过家,留校打工。有时义务为学校服务(管饭给点补助),我就是他在新生报到时从火车站接到学校的,并介绍学校情况。他口才很好,带有一点吴越口音的普通话很是好听。当他讲到国内、国际形势时,犹如人民日报翻版,满口官方语言。他真的能说善讲,即聪明又精明,善于抓住谈话人的心理,当然见什么人说什么话,说白了就是投其所好。我服其聪明伶俐,能说善讲,但对他投其所好、信口开河和为博人欢心而摇尾乞怜的做法,我是看不顺眼的。可是他很快就当上了我院的学生会主席,当然他早就是共产党员了,否则也当不上主席了!
    他大四时不知用了什么手段搞上了一朵校花,那朵校花说:要嫁就嫁给有发展前途的,或者能升官,或者能发财的人。要不就嫁给有钱或有权的,生活是现实的,不能在空想中生活。他们毕业了,再也没有音信。
    他现在已经是某公司高管了,薪水不菲。他原本是个公务员,他说因没有背景升迁很难,高官的位置不是给平常百姓留着的,现实如此,无奈!后来他被猎头看中高薪挖走了。我问校花如何?他很痛快地说:结婚两年后就分手了,她追求的高档次的生活,来往在她的有权有钱的男友圈子中,最后她是跟谁结婚还是同居,我搞不清楚了。反正与她交往同居的有钱人和有权人不少。我问:你现在如何?他笑一笑说:后来我找一个传统稳妥的姑娘结婚了,为我生了个儿子,还算不错,我很满意。他刚说到这,一位漂亮而又时髦的年轻小姐来了,老远就喊:T副总,人都到齐了,就差你了!快走吧!T某向有点不拘小节的有些风骚的小姐说:这是我的老同学,这位是我秘书。小姐向我点点头。T某站起身说对不起,有个宴会我必须参加走了。我看着他的背影,比那位扭着臀部走路的风情万种的秘书小姐还矮半头,远处小姐已经挽上了他的左臂轻快地走着------。
    我摇摇头,心想:带有交易的婚姻长久不了吧!
--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017