注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年6月22日 狂傲者  

2011-06-22 21:38:57|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     天下之大无其不有,市里招聘时,我第一次碰上一位狂傲的‘书生’,不知天高地厚,傲气冲云霄。
    他毕业于‘浙大’为争名扩利所胡乱膨胀扩编收罗的一个小城没几年校龄的学院(其实清华、北大也都如此,都成了破烂摊了)。他张口闭口我是‘浙大’毕业的高才生,恬不知耻的自吹自擂,晃动着他那染成浅黄蓬乱的头发,趾高气扬的站在那里。我从心里就讨厌这种拉大旗作虎皮的‘英雄’。不由得气往上撞,但为避免感情用事,我让英语四级的Fxx与他对话,我在旁倾听,也不知他的六级本子是怎么拿的,就连四级的Fxx吃惊不小。我曾听说有的学校在考级时发下不少参考资料和考题,当然咨费不菲(会做买卖的学校,其实浙大盲目扩充也是同理)。只要背熟通过也就没问题了。
    我看看这位自以为是的狂傲的‘书生’,他还阵阵有词说:你们问的都是课外的东东,不是书本上的东东。Fxx很不高兴的说:什么东东西西的?这是现场面试!少来网上那一套。为缓和矛盾,我接过来说:这有两道题,是书本上的,你在旁边做一下。你看需要几分钟?他接过题愣神了,不情愿的说:十分钟吧?
    几分钟过去后,这位狂傲的‘书生’交卷了,那种狂傲之气己经没了,低着头默默地说:我忘了,记不清了!我一看他的试卷,第一题是力学的基本功:‘力的分析’。当然也不是太简单;第二题是热处理方面的基本功:‘铁碳合金图’。这是机械类的最基本的。然而这位狂傲的所谓的‘浙大’高才生连一道题都没答对。我问:你投了几家公司?他说六家。我很有礼貌的说:你回去听信吧!不过,劝你招聘前应该好好准备一下为好!他像霜打的茄子一样喃喃的说:好的!好的!灰溜溜地走了!狂傲之气一扫而光。我看着不知天高地厚的小狂徒,心想:扩招、扩招,名校也成垃圾了!清华赚了百亿还是千亿?

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017