注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年6月30日 大师姐  

2011-06-30 07:12:01|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大师姐从北京来电话了,待江南台风大雨过后坐京沪高铁全家来苏、沪、杭游玩。说话的口气还是像大学时的大姐大的口气。
    大师姐比我们都大,她连续参加三次高考,第一次考上是大专,第二次是二本,她还是不去,她发誓:考不上一本死不瞑目。老天不负苦心人,她如愿以偿了!可敬、可佩的大姐大。了不起的毅力,了不起的精神!
    大师姐是我班的团支部书记,但为人豪爽耿直,不像是大姐大,到像大哥大。敢说、敢讲且又乐于助人。男女同学有什么难事或想不开的心事都愿意找她谈谈。她就像大姐一样关怀着我们,她的建议往往都是我们考虑的重点,而她也是苦口婆心推心置腹的劝说和解释!
    大师姐是北京人,父母都是大学教授,母亲将要退休了,她有个哥哥是研究生毕业,从事科研工作。她很崇拜她哥哥,每当提起她哥哥,她都自豪的说:做学问的人就应向我哥哥学习!听她说已经有研究成果了。他哥哥的同事一直在追求她,一直等到她毕业后在北京结婚了。
    她经常资助家庭困难的男女同学度过经济上的难关。我们班有一位四川辣妹子,家住在山沟里,穷苦难言。天有不测风云,她爸爸在私人矿里打工,砸伤了腿,需要四五千元的手术费,大姐大一次拿出积攒的三千元压岁钱,并组织同学募捐,将近一万元。感动的川妹子要给大姐大和我们磕头。
    可怜的川妹子,瘦小枯干,黄白的脸色,每天三顿饭离不开咸菜,穿着不合体的父母买来的旧衣服,看着让人心疼。大姐大除了把她多余的衣服送给她外,并组织同学进行帮助。我偷偷地买来一套运动服,托大姐大匿名送给她。最终她还是知道了,在没人时,她当面谢过我了!我心里很是舒服,希望川妹子一切都好。
    毕业后,川妹子回四川成都工作了,她为她的父母拒绝了向她求婚求爱的同学。她说:为了报答父母,我结婚不会很早的,我不能牵连别人,跟我一起受苦。多么好的川妹子!
    我们先送走远在四川的川妹子,她为省钱坐火车走了,她流着泪,挥着手走了——走上人生另类的旅途!
--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017