注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年7月13日 悔不当初  

2011-07-13 09:11:00|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小校花带着女儿游西湖来了,女儿没有继承母亲的优点,大眼睛白白的皮肤,反到显现其父的劣根,小眼睛和那冬瓜的脑袋以及黑黄的皮肤,最难看的是继承她爹的不匀称的短腿和那鲶鱼式的大嘴和薄薄的嘴唇,能说善讲的嘴也张显了她爹的风采。我冷眼旁观暗想:八哥的遗传基因怎么那么强呀!
    小校花说:因为女儿期末考试班级第二名,所以答应她来西湖旅游。我问:塘沽成了滨海新区后有什么大的变化吗?花儿(小校花的昵称)说:变化也不小,正在建于家堡金融区和海河隧道,你若有机会回来看看,我会欢迎你的。我问:你现在如何,一切都好吗?花儿说:我现在渤海石油工作了,待遇还不错,准备扎根不走了。有男朋友了?还没有,带个孩子不易找,好的人家不同意,低档次的我不甘心,一直拖了这么多年。说完花儿叹了一口气。
    听说巧嘴八哥哥被富婆炒鱿鱼了,你知道吗?我小心试探地说。花儿爽快地说:我知道,他的一举一动有人告诉我。我又问:想复婚吗?花儿一听,马上站了起来,有点激动的说:还没被他骗够啊!我恨不得抽他几个大嘴巴子,后悔晚矣!悔不当初!
    我刚想说,话到嘴边咽了回去。花儿假装生气地说:有话你就痛痛快快的倒出来!你怕什么?有啥说啥,别憋着,行不行?我看看花儿大着胆子说:想当初你并不爱他,还很讨厌他,我们哥几个也都劝过你,可是你被他跳海苦肉计打动了芳心,真应了西方那句名言了:“恋爱中的女人是最愚蠢的”。我们哥几个当时也无奈。后来八哥告诉我们,谁也不要跟他争了,并说你们已经生米煮成熟饭了,是这样吗?花儿点点头,一失足成千古恨,再回头已百年身。她喃喃地说:悔不当初,悔不当初!
    她说:当初年轻无知,认为时尚、前卫、开放就是好,随波逐流、跟着感觉走,想干什么就干什么,这就是自由、解放。回过头来看,我那时太随性,谈恋爱也过于随便,同时有五六个同学追求我,八哥这个王八蛋,他趁我喝得迷迷糊糊地抱我上了床,就是这样我还是不同意,后来就是跳海那一段了。再后来我发现我怀孕了,又快毕业了。他又发毒誓,并用烟头烫自己手臂表决心,我就认命了。其实,我是自己放纵了自己,性解放真的害了我们一代又一代人,最倒霉的尤其是女生!
    她又长叹一声:悔之晚矣!悔不当初!

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017