注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年7月17日 好梦伴君眠  

2011-07-17 22:17:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老爸准备回一趟老家,办理一下‘医保’有关事情。正好公司有一趟去东北的苦差,他们都不愿意去,可能被‘东北虎’吓怕了。我跟老板一说,老板马上同意了,并准了我三天照顾父亲的陪伴假。啊,我建议的人性化管理,老板用到我身上了。心里确实感激,真的有激励之情!
    当飞机降落在天津滨海机场时,我不由得心情感慨一番,人生最最美好的青春年华是在这里孤苦伶仃度过的。那时年年节日与圣诞夜我都是举杯吟唱:故人何处也?青春老!今天今又回,旧地重游,很想看看过去留下的青春的脚步,看看往昔的同事、朋友,无奈,没有时间了。我们马上坐火车去东北了——是我近三年没有回去的故乡。
    火车要进站时,我远远地看见了那两颗高大的白杨树,长得郁郁葱葱,青翠的树叶随风飘舞,似乎向我摆手致意,欢迎我的归来,归来兮,归来兮------。
    我拉着两个旅行箱,跟随老爸慢慢地走出地道出站,上出租车前,我留恋地回头遥望着那两颗高大的白杨树,心中默想:白杨树下,还留有我们青春的脚印吗?
    晚上,凉爽的夜风吹在身上比空调好受多了,东北的夏天早晚还是比较凉爽的,也不像江南湿漉漉粘乎乎的潮湿。我睡在一直陪伴我长大的双人床上,闻着那早已忘却的气息,感到儿时的欢乐和温馨的家,我很快进入了梦乡。
    “好梦伴君眠”是我的黄毛丫头以前夜间电话的结束语。好梦真的又来了,梦中我重温美好的过去,我们拉着小手一起上学,她采着花,跳着、蹦着------。我回忆着儿时、小学、中学的趣事秘闻,晃忽之间我又站在白杨树下,想起那送我接我的黄毛丫头,穿着淡淡的浅黄色的连衣裙,左胸上镶嵌着天蓝色的兰花,裙带随意的飘着------。啊!这一切只能在梦里追忆了。梦醒了,眼前一片空白!我痴痴的呆呆的傻傻的------。
    人成个,今非昨------。我小声吟颂着唐婉的‘钗头凤’,沉浸在往昔的回忆中------。她的音容笑貌在我的眼前忽闪忽现,似乎是仙女在霞光云雾之中------。

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017