注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年7月21日 高中同学小聚会  

2011-07-21 22:07:25|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我刚到家不久,被高中时的同学知道了,让他们强拉硬拽来到我们毕业时相聚的饭馆和相同的雅间“勿忘我”。啊!少小离家老大回------。
    我们回忆着当年的菜肴,只是酒变了,有啤酒、干红、白酒。我看看在座的高中同学,一共九位,六男三女。有的大名一时想不起来了,但是外号和小名记得清清楚楚。
    今天做东的是外号叫大迷糊的开有四间网吧的小老板,那时上课他总是迷迷糊糊没有精神,其实就是网吧害得他。总算老天有眼,毕业后他东筹西借开启了网吧,没几年红火的网吧他又括建了三间,赚了满满几桶金?只有他自己知道了!
    我喝着干红,看着光阴刻划的一张张的沧桑年轮的脸,年轮消融了我们的幼稚也改变了我们人生的脚步,我们都在变化,老了也成熟了。大迷糊挺着肚子,微秃的脑袋和那油光锃亮的脸,真有点典型商人的形象。而那两位最爱打扮时尚的女同学,谈恋爱又早又多,结婚也早而离婚也早,一句话,过于草率和随便,吃尽了人间苦果。韶华已逝,青春不再,尽管美容保养也抹不去沧桑之色。人人都已经老去,看着高中的毕业照,感慨万千。一个个年轻稚嫩的脸都长满了胡须,而那三位女同学,苗条的身体佩上短裙,尽显青春风采。再看今天的她们已经看不到腰身了!青春已去,时不再来!
    我忽然想起,他们都是追星族,那时也是比较前卫时尚的,我问:现在对歌星、影星还追吗?一个外号‘小虾米’说:早就不追了,那时年轻不懂事,人云亦云,羊群效应。这时大迷糊说:哥几个,我没什么送给大家的,每人一张贵宾卡,到我的网吧免费上网玩去吧!同学之情,同学之谊,尽在这几声的言语中------。
   
    

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017