注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年8月13日 ‘狗先生’  

2011-08-13 11:30:35|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一位先生,人家背后都称他为“狗先生”。我因替老板兼管一些杂事而与他有了一些接触,给我第一印象是虚伪、阿谀奉承之小人,他说的话粘腻,让人混身起鸡皮疙瘩。他是公司初建时来的中专生,为人真的油滑得很,据说最爱打小报告,还是夜余的‘狗仔’队员,专门打听和传播小道消息,为此他经常引起事端。他又是典型的势利眼,当你在位时,他像哈巴狗式的围着你转,甜言蜜语奉承你难受,一旦你不在其位了,他脸色马上就变,如同陌路人一样,往昔的阿谀奉承一扫而光。他前任的头(现在不是了)跟我说,并提醒我:小心他造谣中伤,因为他最爱编瞎话,而且还拉大旗做虎皮,妄称领导说的。他还有一个毛病,背后还扒人,即贬低这位,又贬低那位,并吹嘘自己,狗眼看人低,久之大家背后就叫他“狗先生”。
    我现在已经养成了习惯,在与人打交道的时候,往往先观察,也可以说是相面吧!先看看人品如何?是否善相还是刁蛮之徒,是外向还是内向,性格如何?等等。
    说实话,刚接触时我就非常讨厌他,这种虚伪的人让人恶心。我与他约法三章:1,实话实讲,2,文字为准(防他瞎话),3,无关的话不要说。呵呵,真是因人而异!
    这位‘狗先生’真是狗改不了吃屎,每次都是提醒他‘闲白’话少说,但他总是说些阿谀奉承的话,最后我非常严肃对他说:如果你还不改的话,明天就到老板小会议室汇报吧!吓得‘老油条’再也不敢了。他认为人人都会喜欢‘唱颂歌’,他那知道,不论什么都不能过分,过分了就走向其反面。
    这位老油条式的‘狗先生’工作上到可以,没什么纰漏。就是他那张破嘴,就跟阴沟里蛆似的搅得大家不得安宁。D秘告诉我,一旦他搅起风浪来,就不会饶他了!
    我想:公司里有这种人,如同一条鱼坏了一锅腥一样,不是吗?



--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017