注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年8月23日 ‘墙倒众人推’  

2011-08-23 14:00:52|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国民间有一句俗语:墙倒众人推。现实中也确实如此,人在倒霉的时候,确实有些人‘恨人不死’,落井下石助推一把,而多数看热闹的人多——灰色的人群。
    B主管是刚刚提拔起来的80后的年轻人,有魄力,有闯劲,爱学习且有上进心的人,他工作仔细认真,一丝不苟。理论上这是优秀的工作作风,但在现实中是碰壁的。在这人情至上关系网遍布的社会中,谁认真谁倒霉,谁要严格管理谁挨骂。尤其是在姓氏家族、地域帮派的企业里,从严管理、从严要求还是比较困难的,而江南的族亲帮派真的很可怕。我认为最好的管理是人性化管理。
    B主管人品很好,正直大方诚恳,敢说敢讲,敢做敢为,是不可多得的管理型人才,但正是他认真负责得罪了某些人,一般都是工、组长级的人,他们都是工作多年的老油条了,手下都有一帮人,或是族亲,或是地域帮派,多次找茬让他难堪。有一次是故意陷害他,可见帮派对企业是有害而无益的。
    由于B主管年轻气盛,管理方法简单,说话生硬,与组长因工作吵起来了,最后两人动手打起来了,另外还有人偷偷地对B主管踢打下绊子,最后两人都是满脸花,B主管伤的更重一些,有人偷踢他的小命根了。阴损毒辣吧?
    此事有人密谋鼓动族亲帮派写匿名信告B主管这个,B主管那个,多数是管理水平问题,有的是栽赃陷害;此时我又看到了族亲和帮派下的破坏力了!想当初,我也是受害者。
    老板心理很清楚,为平息这‘墙倒众人推’的群体事件,B主管与组长都撤职调离原部门,另外那几位偷偷地参与踢打的阴沟里的家伙,从防盗的摄像头里都查了出来,对他们的处罚是调离原部门,扣发当月奖金。对阴沟里煽风点火的鬼仔,也已经调查清楚,他们是帮派族亲里的挑事干将。D秘跟我说:你建议打破族亲帮派体系对公司管理的影响,老板这次体会到了,准备下决心逐渐淘汰一批人。我说:最好等合同到期后不再续签为佳!D秘笑着说:要不老板说你心太软呢!我调侃笑答:心软点好,将来你就知道了!D秘,你信吗?她腼腆地笑一笑。



--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017