注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年9月1日 叔嫂姻缘  

2011-09-01 12:51:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我们住的小区里,住着小公司老板一家人,老板已经半身不遂了,老伴左膝风湿关节炎,在家照顾老头。大儿子大学毕业后一直帮助他老爸管理公司,大儿媳原是公司业务主管,因生小孩后回家当全职太太,生有一女一儿。二儿子大学毕业两年了,也在公司协助哥哥抓经营促销工作。
    大儿子在小区不远处有他们自己的房子,因父母有病才过来帮忙照顾照顾。大儿媳善良贤惠,通情达理温文而雅,清秀端庄大方,漂亮的瓜子脸大眼睛,洁白细腻的皮肤,看不出她已经是两个孩子的妈妈了。
    听老妈讲:前一段时间小区盛传大儿媳妇孝敬公婆的美誉。当公公患了半身不遂时,儿子不在家,老伴膝盖肿疼行动不便。大儿媳妇背着小儿子在病房里照顾,还要照顾婆婆,虽雇有护工相帮,但不尽其意。忙前忙后,顾左顾右,都是儿媳妇照看;同室病友都以为是女儿那!婆婆有点自豪地说:不是女儿是儿媳。人们都以赞扬口吻“噢”了一声,小声议论起来了,是大学毕业的,白领。难得,难得!有得说:我要有这样的儿媳,天天烧香!
    小叔子不好好学习,踢球打蛋,大儿媳还没结婚之前,开始帮助二弟学习,辅导他数理化和英语,没想到他的学习成绩突飞猛进,考上了二本。全家都感谢她,小叔子喊她姐姐,至今没变,他说喊姐姐好像更亲密一些。他特别崇敬这位姐姐,她的话听的进去,从不反驳。大学生活他经常写信向姐姐汇报,心里话也向姐姐说:他要在大学找一位以姐姐为蓝本的好姑娘做终身伴侣。可惜的是现在的女生多数时尚前卫加疯狂,自由、开放,可能估计40%女生不是童身了。他们说我是时代的弃儿,老土。我笑对他们说:现在是高科技时代,有DNA你们还怕它什么?姐姐,像我这么老土的人还大有人在,起码还有50%以上知道上大学是学习来了!
    一天噩耗传来,大哥在外地返家途中发生了交通事故,为大哥开车的司机从来是不喝酒的,不知何故这次他喝了酒,‘别克’车从后面钻进大货车底盘下面,司机当场死亡,‘别克’车开得太快,又是夜间,大货车占据了快车道,两个司机都是酒后驾车,导致车祸发生。大哥在医院抢救无效死亡。
    这个晴天霹雳震碎了这个家庭,老板当即任命二儿子为总经理,大嫂为总经理助理协助老二工作,马上接手处理公司一切事宜。
    老板虽然躺在病榻上,家里公司的事情每天都在考虑当中。大儿媳将来怎么办?还有两个孩子,这样孝顺媳妇也很难找,也舍不得她离开这个家。思前想后他与老伴商量,让她嫁给老二如何?一切都解决了!
    老二一听,就怕姐姐不同意,姐姐这种女人真不好找,虽然年龄大我好几岁,可是人们都说这那是你姐姐呀!应该是你妹妹,只要姐姐同意,我没意见!老板又嘱咐他:最近这段时间,你要多多关照你大嫂,千万别哭坏身子;闲下来她会哭,让工作减轻她一些心理压力吧!
    过了一段时间,一切恢复了平静以后,婆婆找大儿媳谈话了,嫁给老二同意吗?大儿媳说:二弟毕竟年轻,不能为了照顾两个孩子,让二弟做出那么大的牺牲,何况我大他好几岁,我配不上二弟。婆婆说:如果老二同意那?你还反对吗?大儿媳妇头脑一震,心想,难怪二弟关怀备至的陪着我,看来他们商量好了,这是唯一最好的解决方案!这时老二手里拿着红玫瑰进来了,对大嫂说:姐姐,我向你求婚!单腿跪在她的面前,大家都愣在那里。一会大儿媳妇扶起二弟接过玫瑰花说:二弟,你将来不后悔吗?老二说:绝不后悔!此生娶姐姐,我愿已足!说完抱住姐姐说:你放心,我会一辈子对你好的。婆婆早已经走了!房间里只留下姐弟俩在窃窃私语,坠入爱河的他们可能在考虑他们的未来吧!



--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017