注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年9月24日 新副总来了  

2011-09-24 22:15:21|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    D秘前些日子告诉我:新副总中秋节后就要来了,原是大陆人,后去了香港、新加坡接收祖上遗产。据老板说年龄已经五十多岁了,也是股东之一,与老板同族,也是族亲。
    听说新副总在新加坡和大陆都干过,其性格内向,寡言少语,沉稳得很。自说:因祖上是‘地主兼资本家’,在大陆的地分了,资产公私合营没了。所以他一直在歧视压抑下长大,不敢讲话,忍受着------。
    他当过知青下过乡,后来上了大学。坎坷的经历迫使他沉默寡言,只思不语,扭曲了他的性格,平常时优柔寡断,常说:研究研究!考虑考虑!小心谨慎生活着。
    D秘小声跟我说:听说他若急了,圆瞪着眼,可怕极了,有些颠狂歇斯底里,甚至骂街打人那!有人说跟喝醉酒差不多,咱们都小心一点,别惹他!我说:那是长期在压抑下变态心理——神经质,属于精神不正常中的一种。D秘说:躲为上!小心为佳!
    欢迎晚宴上,他坐在老板和总工之间,个子不高,肚已经微凸,发福的胖脸圆圆的冒着油光,脸色微微有些发红,可能是血压偏高所致。眼小无神内敛透出阴郁之情,但非尖酸刻薄之像,属于老实本分,事不关己高高挂起,不是多事之人,而颠狂歇斯底里的疯态只有犯病时才能显现。我想是很难看到的,有谁能气他到如此地步呢?
    席间,老板介绍之时,新副总仔仔细细打量了我十几秒钟后说:我来之前就知道你的名字了,听说你不愿意抓生产?这才让我来受罪!我马上抢着说:L副总,不是我不愿意,是我不懂,没抓过生产,我不敢,这是公司几百号人吃饭的大问题!L副总笑笑说:我只是说说,你别在意!我看得出他是不愿意来的。当然离开了香港(自己的家)来到大陆谁会高兴呢?何况己过知天命的年龄了!看来也是一位有情有义的丈夫和父亲,与前两位副总有天壤之别!
    我默默地想:看来新副总既没有野心,也没有雄心,又没有坏心,是一位有生产经验的守成型的期盼退休的老者,尊敬他肯定能处好关系,本来就应尊老爱幼吗!
    我高兴地举起杯说:欢迎L副总,祝你工作顺利!身体康泰!我一扬脖,一杯啤酒喝光!新副总说:谢谢!好一个东北人,爽快!实在!
    我看看大家都是欢声笑语,没有一点敌意。我心中暗喜:这预示着未来公司的工作会和睦相处的。我长长地松了一口气。
    
 



--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017