注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年9月6日 闲话——警世真言  

2011-09-06 20:48:15|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周六晚上,秋风送晚,小风习习,夕阳霞照,我们全家在小区绿化带处散步,逗着小宝走路------。
   老爸看着小小荷塘的荷花,莲蓬低头笑,荷花向人开,不时的有蜻蜓 夜归落在花苞之上,老爸随口吟出:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头。而老妈望着夕阳西下的霞光普照感慨的说:夕阳无限好,只是近黄昏。
    我和夫人抱着孩子跟随父母身后,也在欣赏荷塘送晚和那渐渐昏暗的霞光,心想:父母健在真好!
    邻居家的阿婆阿婶在我们身后小声议论,品头论足,不时的被小风吹送过来:看看人家的儿子媳妇多孝顺,经常陪着父母逛街散步。其中有个阿婆说:咳!别提了!现在的年轻人几乎个个自私得很,伸手派啃老族,就好象父母该他们的,不满足他们就闹,没鼻子没脸得闹,总感觉上辈子欠他们的,这辈子他们来要账来了!另一个阿婆说:他们心里根本没有父母,回家就是老婆孩子,父母累病了,他们也不来看看,我那没羞的儿子,他老婆要是病了,他可怕的要死,这个了,那个了,不离左右;去年冬天下大雪,我去买菜,路人都说:老太太,下大雪还出来干什么?我那儿子只怕他老婆累着,都没敢说:妈妈,你别去了,我去!想一想我们当父母的真的是‘贱骨肉’!孩子再不孝,还是心疼他们,贱骨肉,贱骨肉!阿婆槌着腿不停得说。
      我和夫人听在耳里,刀扎在心里,这是父母的控诉——血泪的控诉------。
      夫人小声跟我说:我们做得也不好,我们得改,我们约法三章如何?1,我们下班后应先给父母请安,其实就是先看看父母,问声好!2,父母有病或不舒服,我们要照顾父母,不要只照顾小宝。3,出差时一定要优先考虑父母,给父母买点喜欢的东西,想着父母就是孝!这方面你做的不好,听到啦!别以为是儿子,也会受埋怨的!我点头称是。
     我看看阿婆阿婶,心想:阿婆阿婶的闲话就是警世真言!
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017