注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐
GACHA精选

2011年10月15日 喝茶  

2011-10-15 11:39:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我几乎每天都喝茶,无论在家或办公室都如此。喝的都是知名的好茶,但是不知是否假茶就一无所知了。
    我喝茶如同书上所说:驴饮解渴而矣!北方人多数如此。现在我被父母、妻子劝诱下,也开始用紫砂小泥壶和那像小酒盅式的小茶盅喝茶了,呵呵,装绅士啦!
    我主要是因为嫌杯小不解渴,所以过去用大杯喝茶。现在刚刚沏好的茶,还冒着热气我就倒入小茶盅内,端起来首先就闻到了沁入肺腑的茶香,吹一吹就可以喝入口内,清香入鼻。为看茶汤颜色,夫人建议改用白瓷茶盅,此法甚妙,绿茶真是微微淡绿(水开后至90度左右沏茶),龙井绿中带黄,铁观音、乌龙茶颜色差不多浅棕色,普洱茶棕色,白茶则是淡淡的微微黄绿色。茶色与浓淡有关,气味又各不相同。最终我仍不是喝茶性情中人,即不会品茶,又不懂茶道,只知茶香解渴而矣!每次一喝几小壶下肚到也爽快!
    我现在喜欢喝茶,也愿意喝茶,最爱看白瓷茶盅内的茶汤颜色和最喜欢闻茶香的人了,但最终还是一个茶盲之徒。

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017