注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年10月24日 邻居家的儿媳  

2011-10-27 14:28:20|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我们住的小区,有一家东北人,是买卖人起家,五口人,父母可能将近60岁了,人比较苍老,但体格健壮;原先是牡丹江大海林林场职工,后来下岗了,就开始倒卖人参、鹿茸、皮货,还去过俄罗斯做倒爷,赚了几桶金。又来到江南倒卖服装、茶叶,最后出资入股‘杭绣’厂,因为儿子娶了本地女孩子,生个男孩,不再回东北了,在此地买房安家了。若追根朔源,他们是山东人的后代。
    他们姓g,因叫起来不好听,所以我们见面只称呼先生。老先生敢做敢为,敢走偏锋闯底线。老爸说:改革开放发财的人,一是有背景的人,可以贷款开条子;二是像g先生他们,敢想敢干,有的也是生活逼出来的。三是违法乱纪、坑蒙拐骗、官商勾结的人。
    你要永远记住:是商人,必唯利是图,不管他慈善捐助多寡,最终归结到“利”字。所以商人不可交,也不能交。但做到心里有数就行了!现在钱能摆平一切,金钱至上,因为政府腐败了!
    g家的儿媳是他老公职校的同学,长得小巧玲珑美丽动人。爱穿爱戴,喜好美容打扮。有小孩以后就不去‘杭绣’厂上班了,因为生了个男孩,全家的宝贝蛋,身价倍增了。
    小两口经常绊嘴嚼舌,已习以为常,不避左右。当有人时,女方嗓门更大,有些张显自己。每次都是男方败北哄劝告终。
    一次我抱着小宝在小区绿地花坛水塘边玩耍。忽然传来了g家儿媳怒骂声:你这个废物蛋,赶紧让你那瘸爹丑娘搬到咱们两室的房子去,老俩口住着富裕,咱们住你爹娘那带越层二百多平米的房子,他们不是早就说了迟早房子归你吗!何不现在就给你,但保姆留下,让你父母另请,钱都让你父母出。我们就可以开家庭PARTY了。只听男的说:你太过分了,我们现在等于还吃爸爸那!爸爸每月给孙子5000元,还少吗?女的抢着说:他该给,那是他孙子。房子的事你说不说去?男的说:早晚的事,你着什么急!女的说:我知道你不敢说,一见你爸爸就像耗子见猫似的怕得要死。男的愤愤不平的说:你知道我爸爸干什么吗?是特务连连长,腿摔坏了才转业到林场的。女的不忿的说:那是哪辈子事了,又不是什么光荣历史,值当你怕那样?男的小声说:不是怕,是没脸说。女的危胁的说:你这也不行那也不行,干脆我们离婚算了,我再找一个敢做敢为的帅哥,孩子我也带走,你再找一个你妈看中的女人,省得整天拉个驴脸,给谁看?嫌我太馋太懒,这也不吃,那也不吃,太挑食,睡到早晨十点钟就不行啦!想办法把我惊醒。这么下去有什么意思,不如早点分手。只听男的哭丧的声音说:你太让我为难了,别动不动就说离婚,我知道追你的同学很多,你是勉强嫁给我的,主要还是你那开饭馆的父母劝得你。女的不爱听了,说:不离婚也行,让你爸爸把给咱们买的房过户给咱们,必须有我的名子,我得防你一手,等我人老珠黄了,你在甩了我。男的赶紧说:不会的,永远也不会甩你的。女的一点不客气说:你要有诚心就按我说的办,否则就离婚,我带着孩子另嫁人,没男孩的富翁多了。男的又败了下来,马上说:我先跟妈妈说说,然后再和爸爸商量。一场口仗平息了。
    后来听说儿媳胜利了!房产证上有她名字了!
   
   
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017