注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年月31日 同行是冤家  

2011-10-31 20:53:05|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人们常说:同行是冤家。我看是有道理的,生活中比比皆是,例如:两家卖小笼包子的,背后互相拆台,互相贬低,互说用地沟油和处理肉。在职场中也是如此;在公司某部门有两位前后脚招聘来的工程师,学历相当,学校也相当,专业也相同,但工作能力、业务水平不同;而为人处世他们则是两种路数的人。
    A先生技术水平高、工作能力强、业务水平上乘,但为人处世正直、忠耿、踏实认真、一丝不苟,即不会便通也不会通融。而B先生精明,技术水平一般,业务水平也一般,工作能力平平,但会来事,领导来了,茶水端上伺候,并抢先回答领导问话,会奉迎拍马流须,也会说话,尽找领导爱听的说。一来二去大领导很是欣赏他,几次建议提他当主管,由于年底民主评议,B先生分值不高,主要的是工作任务完成的不好,延误和错误偏多,还有一项‘人品如何(这一条是我建议加上的)?’有些人写道:奸、滑、喜奉承吹拍,实话少,假话多,需要举实例(匿名的)。为此B先生被淘汰,A先生因踏实肯干被提拔为主管。B先生不服,暗地里造谣中伤,挑拨A先生与领导之间的关系,久之,假的也变成真的了。老板问我:你如何看?我笑答:在当今中国,假话说了千遍就变成真话了!耿直真的万人嫌那!我感慨地摇摇头。此时D秘插话说:老板,我听下面的人说,与A主管无关,是有人栽赃陷害他。我看着老板又说:像这种阴沟里吹阴风点邪火的人是不能留的,就像酱缸里的蛆挑出来还是一缸好酱。老板笑着说:东北大酱?你怎么不说一条鱼坏一锅腥了?我也笑着说:因为你们两广人都爱吃鱼粥哇!还大补那!精明的老板调侃的说:企业的竞争是人才的竞争,我会考虑的,因为我想要一缸好酱,东北大酱。说完还冲我摆摆手走了。

--
365爱心行动



网易公开课推出哈佛最受欢迎《幸福》课程,帮您修满幸福学分!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017