注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年10月6日 野游  

2011-10-06 20:52:34|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     十一期间,老妈说了:凡是旅游景点的地方,我们不去凑热闹,我们远足去!夫人问:妈!什么是远足?老妈手一指,你问他。我说:远足就是旅游或野游,是东北日本鬼子‘扶轮’小学时沿用下来的。
     夫人问:妈,咱们去哪儿?老妈想一想说:离景点远点,咱们去附近的小山村、茶场转转如何?我们都讨厌人山人海的旅游景点。我们开车转转小山村,再吃顿野餐,看看山青水秀的江南的秋天,也是蛮惬意的。
     我们走在乡村的土道上,车停在山脚下,我们特意走一回‘小桥流水人家’,寒塘败叶,虽有莲蓬荷花开放,已现秋天之象。但小山上仍是一派生机,青竹翠柳和那黄、蓝的小野花以及翩飞的蝴蝶,引逗的小宝拍着小手歪歪斜斜地追着,笑得爷爷奶奶前仰后合。
    野餐时无意中在水牛蹄印脚窝中,抓到一个小河蟹,栓上细绳,由小宝牵着玩,乐得小宝不知所以,奶奶告诉她,牠长大后就是昨天我们吃的大闸蟹,小宝似懂非懂的眨着眼睛傻笑着------。
    我和夫人又找到我们俩栽的垂柳,一看绑着两棵柳树的小绳不见了,估计烂掉了。现在的两棵垂柳在刮破树皮处已经包容长在一起了,长高了,也长粗了,而垂柳的树冠两两合一了。我拉着夫人的手围着垂柳高兴地跳了起来,夫人若有所思地说:这象征着我们永远不分离,你信吗?说完,她露出幸福的微笑!
   
    

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017