注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年1月6日 老板不是父母  

2012-01-06 22:04:16|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我认识一位小公司的生产技术的负责人——m先生,他是老板高薪从国营工厂聘请过来的。老板是上海人,九十年代初下海创业的,老板是人精,老练油滑、世侩练达、精明强干,从十几人的XX小厂,发展成二、三百人的小公司,可见他经营能力之强。
    m先生为建厂创业立下了汗马功劳,兢兢业业任劳任怨,一晃将近知天命之年。他为公司耗费了近20年的心血,从不计较连班加班,为公司发展尽了最大的努力,堪称公司老臣、功臣。
    世界经济危机以来,出口递减,他为公司忧心种种,费尽了不少心机。可惜的是不到天命之年的他,癌症附体,上有老,下有小,高额的医药费压得他喘不过气来。而老板一看他病入膏肓,再没有可利用价值了,尽管漂亮话说得天花乱坠,可是,人去楼空不复返了!就连元旦也没露面。
    m先生眼含泪水深情的对我说:老弟,我明知道商人是唯利是图的,我以为以心交心还换不来真心吗?可是我错了,商人真是为商必奸,不奸不商!老弟:老板不是父母,他连父母钱也会赚的,老板也不是朋友。其实,一切都是利害之原,利害之因!你不要走我之路,身体要紧,给自己留一手吧!我望着他那流泪的没有血丝的脸,心想:老板连朋友都不是,更谈不上父母了!人生哲理!!
   


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017