注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年11月12日 贫贱夫妻(二)  

2012-11-12 21:09:24|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生真的无巧不成书,是缘分吗?这次回老家想念谁就碰上谁,高大英武雄壮的W哥在超市碰上了。工作后他当过兵,复原后就结婚了,孩子已经上小学了。他父母早已经退休,他爸爸的病一直没好利索。他妈妈冠心病时好时坏。他老婆去年被农村的小四轮卡车撞坏了胯骨和腿。他至今还买不起房,一直和他父母一家五口住在两室一厅的房子里(是他老爸厂里福利分房)。他说:穷人真怕有病,尤其是下不了地的大病。我老婆被私人公司老板给辞了,她不属于工伤。就靠我每月两千多元的工资维持生活,奈何!我老爸老妈的退休金也不多,他们还有病,经常也来帮助我们。尤其累坏了老妈,又开始了她那推拿、按摩、针灸、电疗、热疗和她那自创的‘酒糟熏蒸’疗法,别说还真管用,我已经学会了,每天晚上我开始给老婆治疗。他本来属于话不多之人,跟我说个没完,也许可能他是无处话凄凉吧!他拉着我到他们家去,还是老房子,干干净净没有大动装修过,地上还是老式的瓷砖自力更生铺就的。朴素无华的人和朴实无华的家庭。
    他老妈高兴得拉着我,左看右看说:是长大了,比XX(W哥小名)年轻多了。你看他被家庭累赘得好像四十多岁的人了。听说你的父母都挺好,帮你带小孩,是吗?我点点头。她问:听说你和你老婆挣钱都不少,都挣多少?为了不引起他们伤心难受,我含糊的应承地说:还可以,够花的,南方花销大。
    这时外面进来一位拄着双拐的女人说:这就是那年借钱给爸爸治病的好兄弟吗?开朗的话音伴随着开朗阳光的女人。我赶忙叫:嫂子,你好吗?她快乐的说:我很好!有老爸老妈照顾,还有他——你大哥,我们这个家是苦一些,但也挺好,有滋有味。我本以为她会愁眉苦脸咳声叹气,没想到她是那么阳光大度之人,对生活要求即朴实又充满希望,在这艰难的生活中,温馨的全家人让人佩服。我不由得又感慨起来:贫贱夫妻不是日日哀呀!




--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017