注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年11月20日 口舌之争  

2012-11-21 19:13:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     午餐后就是人们交流斗嘴的机会,对古今中外、天南地北、国家大事小事、民间奇闻怪事都会发表个人见解,难免观点不一发生口舌之争。
    一天H小姐对S小姐说:找男友除了必有的生活条件外,必须是宽容、大度、疼你、爱你的人,否则家和不了,婚姻也就失败了!我偷笑,看来我说的话她听进去了,就差性格互补没说了。估计与疼她爱她的包容她的那位离了婚的男人相恋有希望了,可能与大学的前男友分手了。而S小姐且说:条件是第一位的,其他都是次要的。其实嫁什么样的男人都是那么回事,何必呢!人们常说贫贱夫妻日日哀。如果你把男女之情看透了,什么爱呀!什么情呀!就是那么回事,关键你生活的质量如何!没钱什么都不行!管什么阿哥阿妹什么情呀!什么爱呀!你看翁X与太爷辈的杨XX结婚了,一个二十几岁的姑娘,一个八十几岁的太爷辈的有什么情?有什么爱?说白了一个为了钱卖身,等死了再嫁人,另一个老不死的花钱买小女人,老牛吃嫩草,不是吗?他还啃得动吗?男人没一个好东西。说完还歪过头看看我,我装没听见。C先生不服插话说:没有爱的婚姻那是什么婚姻?没有情的婚姻那是什么婚姻?B先生也跟着起哄说:没有爱的婚姻长久不了的。S小姐笑着说:你们二位有情有爱,回家晚了是罚站还是跪搓板呀?C、B先生笑答:那是爱,那是情,是在乎我!你将来怎么对付你老公?S小姐无所谓的说:钱拿来,他随便!我笑赞道:S小姐,如果天下的女人都像你一样这么豁达、心胸‘大度’,离婚就少多了!H小姐马上抢着说:别听她胡说,她不在意?她不在意的是别人的男人!说完笑靥如花拍打着S小姐。S小姐看看我,也在笑。
     C先生说:如果女人心眼太小,个性太强,又任性,家庭生活好不了,夫妻感情也好不了!H、S小姐同时反驳他们说:你们只会埋怨女人,你们男人又如何?坏的多,好的少!你们二位也不怎么样!都有花心,网恋几个了?还在这大言不惭说教!此时我赶紧向C、B二位先生摆摆手,他们嘟嘟囔囔地回到自己座位上去了,才结束这场口舌之争。
    我对H、S小姐说:家和、婚姻都是两个人的事,只能由男女双方共同小心维护它,缺一不可!她们仍然坚持说:关键在男人!女人是弱势群体,尤其女人黄花已落,青春已过时,更是弱势。
    我心想:你们现在还没有成家,将来你们就知道了!家和是双方的事!不过她们说的也有道理,毕竟是现实,35~45岁的女人有的真的有难言之隐。
 












  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017