注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年11月27日 女律师  

2012-11-27 22:09:07|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    闲聊时夫人说:我们沙龙上个月来了一位年轻漂亮的律师G小姐,她老公是一位房地产开发商,大她20多岁,结过四次婚。因她长得太漂亮,她老公怕她红杏出墙,借她生小孩时金屋藏娇,不让她工作了。当小孩一岁多了,她觉得太寂寞无聊,她老公被逼无奈才放她出来加入我们这个好听名字的‘梅兰竹菊’沙龙。我们沙龙全是30多岁以上女人组成,我算岁数小的,G小姐比我还小。我们沙龙各种气质的人都有,多数是富婆,少数是官太太,她们一般都是附庸风雅的闲职闲差之人,有些也是被遗忘角落之人;还有一部分属于精明强干的女强人,有的是老板、总经理或自由职业者,有的还是单身。比如我们老板和Q女士。
    物以类聚,人以群分。我们有十几位高学历且年龄相当,相差不是太大,经常在一起海阔天空闲聊,探讨一些世界经济和社会问题。G小姐很快成了我们“小茶吧”一员了!她天生丽质,漂亮的大眼睛和天生的长睫毛,再配上既丰满又苗条的身材,真的惊艳群芳,难怪他老公一掷千金娶她为妻,又怕她红杏出墙。
    一天中午,我陪老板来沙龙小聚,G小姐一个人在喝闷酒,当老板去找酒店老板娘聊天时,G小姐过来了与我聊了起来。她非常羡慕的说:你们多好,听说你们婚姻是最温馨的。而恋爱、婚姻本应该是两个有情人结成连理,而我正好相反,命苦,我与我不爱的且讨厌的人结了婚,说到底也是金钱交易,等于出卖了我自己,人生真的有好多无奈,穷人无奈更多。我从来没有得到过真情真爱。大学时海誓山盟的恋人,工作后碰到大官的女儿,他就拜倒在石榴裙下,抛弃了承诺和誓言离我而去。果然他如愿了,进了司法局,后来当了小科长,飞黄腾达了!而我且处在水深火热之中,我老爸肾衰歇,需要定期透析,这笔费用非同小可,没几个月家里一贫如洗。此时我现在的老公去律师事务所办事时看到了我,他就神魂颠倒了,他属于花花公子,为了娶到我,他不计其余,他又离婚了,并设计一桩经济案委托我打理。我当时不知道这是他设计好的骗局,几个月之后官司打赢了,庭外和解。庆功晚会上我被他的迷药迷醉奸污了。当我醒来后准备报警时,他给我跪下磕头哀求,说他也是酒醉乱性,他说最好是嫁给他,一切都听我的。他马上给我一千万支票作为赔偿。当时我思之再三,我老爸正在鬼门关等我拿钱换肾救命呢,我怎么办?闹起来不一定怎么样!他有钱可以买通,这年头我很清楚,闹到最后不管胜负,老爸都得死,我也破身了。最后我想了再想,咬咬牙、狠狠心救老爸的命要紧,我这辈子就算了,认了,最后我答应了他。她一边流着眼泪一边说,还一边喝着红酒,酒泪相融喝下肚。可惜!可叹!我看着漂亮的女人痛心疾首真让人心疼。你常说:天下穷人无奈何其多?遗憾有多少?我点点头。
 


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017