注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年2月10日 谁心黑?  

2012-02-10 20:11:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老妈经常买菜时认识一位婆婆,是从贵州省山区来的,普通话说的不清楚,身体挺硬朗,不到60岁的她已经满脸沧桑,油黑的皮肤,瘦健的身材,淳朴的人经常买菜受骗上当,每每受到儿媳训斥。老妈看不惯气不公,除了安慰外,经常帮婆婆买菜,教她回去对儿媳说:是X阿姨帮着买的。因她儿媳认识我老妈,对老妈还是比较尊敬的。
    婆婆告诉老妈:买菜不在受训斥了,但其他方面她是没完没了,自打被儿子叫来斥候儿媳月子,没有一天得到儿媳好脸色,这儿嫌脏,那个不好吃, 没一样称儿媳的心,连孙女也不让碰一下,嫌脏有细菌。她娘家妈来了像坐客一样,什么都不干,还挑剔得很,这那是伺候月子来了,我又不能说个不字,否则儿媳会不高兴的!其实她们也是贵阳附近农村人,其父进城经商卖山货发的家,她就当起娇小姐来了,房子首付是她父亲借钱给她的,儿子也低声下气委曲求全。
    有一天,婆婆向老妈借钱想回贵州老家,哭着说:儿媳早就出满月了,开始讨厌我了,有些话我不想对外人说,怕丢人。从我来那一天开始,我就跟狗一样,等他们吃完了剩下的饭菜才是我的。我跟儿子说,儿子反而说:剩下的也都是好东西,在家你也吃不上,将就吧!老妈脱口而出:看来你儿子也不是好东西!他每月给家寄钱吗?婆婆生气地说:不仅不给还想要钱买房。他大哥为供他上学,一直在深圳打工,至今还没有娶上媳妇。我也不明白,怎么念完大学心都变黑了?就连买菜剩下的零钱,儿媳也都要回去,我一点钱都没有。老妈说:既然他们讨厌你了,你就主动提出来回老家,别受这窝囊气,受累还不讨好!这要在以前,街道的妇女会就会找你儿媳谈话做工作,如果不听就会开批斗会批斗了!现在没人管了,所以不管则乱嘛!社会也如此!
    老妈还真生气,我笑侃老妈说:你当街道妇女主任如何?夫人也劝老妈说:别真生气,别太认真,又不是自家事!我听了赶紧调侃夫人说:要是自家事就开批斗会了!批斗你!老妈打我一巴掌说:她比你强,看把你懒的,什么都不愿意干了,要批也批斗你!我看夫人在偷偷地笑我,并做了个鬼脸。呵呵!她总比我强!会说话!
 
   




  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017