注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年12月10日 雪恋  

2012-12-10 19:20:18|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    从电视里看到内蒙、东北的大雪盈门 ,雪太大了,造成了雪灾,让人遗憾。
    每当看到飘飞的雪花,我就不由得想起小时候打雪仗、堆雪人和在雪地上追逐疯跑,故意引逗在雪埋的坑边打逗,稍不小心就有小伙伴掉入坑中,大家拍手大笑。这就是我难以忘却的快乐的童年------。
    春节时,我们穿着新衣,手拿弹弓用冻得棒硬的小泥球打雪人头上的小皮球,打中者赢十个小鞭炮,否则就输十个小鞭炮。我们小手冻得通红,但玩得忘记了时间,乐不回家。
    春节之夜,在扫干净的小路上,像萤火虫式的小灯笼来来回回游荡,是我们小朋友的天下,嘻嘻打闹,不时的鞭炮声响起。M姐不时的喊我:“等等我呀!”她的粉红色的防寒服、粉红色的围巾和那粉红色的小纸灯笼别具一格,她不时的给我鞭炮好让我跑慢一些,她胆小,年年她的鞭炮都给我放了。现在过年时她的影像和声音还时不时的萦绕在脑际,而‘等等我呀!’有时似乎还在耳边响起,看来是忘不了啦!
    雪恋,还恋什么那?
   
          












  评论这张
 
阅读(109)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017