注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年12月17日 职场小议  

2012-12-17 09:22:07|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说职场如战场,我说职场是没有硝烟的战场。在这舞台上各色人等都戴着面具尽其所能在进行表演------。人生如戏吗!
    老板若有战略眼光和识人用人之术,虽然是互为利用,但是有能力之人也愿意留下,这样的老板不为多;多数老板心黑手辣当面是人背后是鬼的笑面虎,拉帮结派域结族亲,最缺乏的是‘人性化管理’,在家族式的公司多数是封建家族式的一言堂管理。
    凡是人性化管理的公司就可以尝试留下,可能心情会舒服一些,这样的公司一般会有发展和长命的。
    在职场上IQ只是代表个人聪明程度,而EQ则是代表人际关系。IQ智商高的而EQ情商低的适合做技术工作,因为认真一丝不苟,所以不适合经商或搞经营供销工作。而EQ情商高的则可以经商或经营供销工作,在职场上升职也比IQ智商高的快得多。说白了所谓EQ情商高,就是老百姓所说的“会来事”“会做人”。我夫人就是属于EQ情商高于IQ智商的人——会来事!当然她的IQ智商也不是一般,可能包容、大度之人都属于EQ情商高于IQ智商之人吧?




--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017