注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年12月25日 小议“抬轿、吹喇叭”  

2012-12-25 20:45:59|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     社会上有一批人,利用手中文笔 专门进行夸大、甚至造谣、吹捧某人某事,或是为献媚、巴结或是被雇为钱所累,失去了人格流落为捧臭脚舔腚之人——即抬轿、吹喇叭之人。
    看看现实吧!当官爷、阔佬荣升、发财之际,他们迫不及待地跳出来 尽吹拍之能事,甚至有的从家族、父辈吹起,不外乎——龙生龙来凤生凤------。
    职场中也有这批人,为了巴结领导,吹拍、献媚之能事,甚至甘心下贱不知羞耻。反过来总要打击别人抬高自己,污蔑他人、同事。他们就是职场中所说的小人。
    当然,中国确实有一帮所谓‘御用’文人,高薪高学历,专门写些“抬轿、吹喇叭”的文章,一旦换届、升迁、或发财,吹捧的喇叭就会开启,吹得天花乱坠,以张显他们摇头摆尾的“抬轿、吹喇叭”功夫------。
    希望‘抬轿、吹喇叭’的人真实一些,不要夸大其实、言过其实,甚至扑风捉影、编造故事以达到献媚吹捧之目的,否则人格、文章必遭人们唾弃。 




--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017