注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年12月30日 女儿红  

2012-12-30 13:35:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期五的晚上,我陪同总工和老板以及其他高管参加送别香港总部来的钦差大员的酒宴,香港财务总监X女士点名要一坛窖藏十年以上的绍兴女儿红,她说:我是绍兴人,当地有个说法,喝了女儿红,红运当头,福大、财发了!
    烫热了的酒一口下去,寒气被逼出,我浑身热气上串,三杯下去顿觉春意盎然了,虽是冬天胜似春天了。
    X女士酒暖人肠,面色红润,粉面桃腮,虽是不惑的年龄,但还有青春之气息,她关了空调,唱起她小时候的家乡小调,稍微丰满的身躯还遗留着年轻时的风韵,张显着她年轻时的风采------。
    X女士非常兴奋,不时的给人敬酒。看来她很能喝,可能从小喝女儿红长大的吧?一杯又一杯喝着------。当她回敬我酒时,我稍微表示对黄酒不太习惯,她用烫热的小瓷壶到入透明的大的高脚玻璃杯中说:这不是黄酒,是女儿红!你看多红,会给你带来好运的,说完一口干掉,说:一会你陪我跳舞好吗?我点点头。我看她真有点东北女人喝酒时的疯野狂态。我无奈也一口干掉,不过却是小杯,她不依不饶的又灌了我两杯女儿红。然后没头没脑地说:我要有你这样弟弟有多好,可惜他死了------。她暗然低下了头。
    老板小声对我说:其实她心里很苦,她是借酒浇愁的。前几年他弟弟去美国车祸死了。去年她老公有外遇同她离婚了,留下一个十几岁女儿同她相依为命。其实她很能干,年轻时也是校花级的美女,当时她很时尚、前卫,追她的人很多,最后嫁给一个追求她的香港富二代,结果就是如此下场。男人,现在忠诚的确实不多了。你属于例外,所以我才看中你,重用你,其实道理相同!我暗暗吃惊!原来如此呀!
   




--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017