注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年2月18日 人老实挨欺  

2012-02-19 22:14:10|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     常言说:马老实挨骑,人老实挨欺。一点不假!
    在我们公司某个部门有一位不言不语老实巴交的女生,长相和霭善相,白皙的皮肤丹凤眼,微黄的头发透着自然的美,H小姐赞美的说。她从不与人争论吵架,工作上任劳任怨,是最好说话的人。而另外两个刁蛮的姐妹看她老实故意欺负她,把那些困难的不好干的项目推给她干,而主管惹不起这两位阴损刁蛮的女生,顺水推舟都交给了她。她不声不响接过来,踏踏实实干下去,老黄牛似的人。因为她老实能忍辱负重,从不争闹。但那位主管属于社会油虫,滑得很,年终奖评时看她好欺负,让她与那两位有手好闲偷懒耍滑的姐妹一样待遇,她仍能忍下不言不语。
    H小姐说:就这样那两位刁蛮的小姐一百个不服气,找主管闹,要求高她一级。那位主管倒说一句公平话:她比你俩干的活多,项目也难!我已经照顾你们俩了!这两位刁蛮小姐不听,闹了起来!这才惊动你们‘监委’,你们好好调查了解吧!不过我很羡慕她的,她老公非常爱她、疼她、照顾她,尽管他老公脾气急躁,但从来不欺负她。小学、中学时一直保护她、替她拔闯。她说:嫁给真心爱她、疼她的人,要比嫁给我爱而不爱我的人要好得多!我对H小姐点点头。我心想:人,应当如此!
    调查了解查看工作记录后找她谈话,让我们大吃一惊,她说:我属于缺乏闯荡的守成式的人,她们姐俩有闯荡精神。如果因此影响了部内人际关系和团结,我愿意降一级!我们听后感慨万千,多好的女人------。
    把她们的工作记录、成绩诸方面摆在桌面上,请那两位刁蛮的小姐自己评价,尽管她们嘴硬但心已发虚。
    结论:给予那位总受欺负的女生提升一级,给主管通报批评!给那两位刁蛮的挑肥拣瘦无事生非者,降一级!并把两位调开,若想辞职,同意!(她们曾以辞职来要挟)
    看来,人还是老实一些好!
   






  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017