注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年2月28日 孤傲的先生  

2012-02-28 13:23:50|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我原先打工的‘外资’企业中资领导的公司中,我认识和佩服的一位主管工程师,铮铮铁骨不为奉迎吹拍、阿谀奉承而折腰,更不愿为家族式的管理而低眉折腰事权贵,干也潇洒,走也潇洒。无形中与我:不能低眉折腰事权贵,使我终身不得开心颜的座佑铭相合,自然有些‘臭味’相投了!
    我非常关心他,也想了解他。他也是东北人,毕业于沈阳某个院校,比我早来深圳三年。他对深圳和公司没有好感,他说:深圳说是小香港,其实深圳就是钱的世界权力的天堂,与香港有天壤之别。而我们的公司说是外资企业,其实是香港人和大陆的家族式的企业,享受外资企业待遇罢了。更谈不上管理,他们是一群低智商的只会以罚代管的家族式的喽罗们,这样的企业不能多待,刚开始时还像个样子,现在越来越不像话,只要是他们家族子孙,再废物也给个小官当当,并且比谁都横,这样的企业怎么管理?没有规矩能成方圆吗?
    他聪明能干,技术和管理水平较高,又迷上了日本‘丰田’管理理念,学习日语并钻研企业管理,有时建议公司领导改进,可惜他对牛弹琴了------。他苦笑着对我说:我第一次知道‘什么是对牛弹琴’。
    他告诉我:找工作第一要看老板有没有管理水平,自己的顶头上司是否良善之辈?第二要看公司发展前途如何?起码生存没有问题。第三才看工资待遇如何?第四也要考虑是长呆还是短住?若长呆你才能考虑女友,否则应到女友身边去,千万不能久别!别久必生变!
    一次他与他的顶头上司争论起来了,隐隐约约听到他对上司说:不能以罚代管,红萝卜加大棒的管理模式过时了,我们应该学学“丰田”的管理理念才对。他的上司刚毕业两年多的家族子孙,晃一晃就上去了。他心里不服,我们也不服。只听他的上司有点不屑地说:你不服,是吧?你找服的公司去!气得他双目圆睁,右手已经握拳,我心想:东北人别动不动动手打人。还好,他忍下了,他对上司说:就算我有眼无珠对牛弹琴了!辞职后你小心点,别让我大街上碰到你!不久,他辞职走了。不过他的上司吓得三个多月不敢一个人上街。
    我一看这个公司是不值得浪费我的青春,不久我也走了!现在看来是正确的选择,现在的深圳更是金钱、权力、黄、赌、毒的天堂。
   
 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017