注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年2月4日 新来的女孩  

2012-02-04 21:41:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在小区出租屋住着一位刚刚来的年轻漂亮的女孩,听老妈说:穿着打扮素雅、大方,虽不前卫、时尚,但样式还是比较新颖的,不过都是低挡的假名牌,看来很会生活。她的普通话虽然说得很好,但还加杂着一些四川口音。因为老妈买菜时捡到了她的钱包,所以认识了她,她说是XX学院毕业的,学经济的,想到江浙一带发展打拼。
    老妈为了避开邻居阿姨们听到而嚼舌,用英语问她一些个人隐私的事,她往往只是频频摇头不愿意用英语回答,似乎英语水平很有限,老妈只好改为普通话小声问她来此地想法和打算。这可能是当过老师的人天生对学生有亲近感的原故吧!
    从此以后,老妈一直关注着这位不相识的不是她学生的学生,每每给予她帮助,还不时的指点她生活、求职、工作。她也把老妈当成她的老师求教和答疑解惑,老妈还时不时的帮助和辅导她英语。我经常提醒老妈:你根本不了解她的底细,你不要掺和过深,不防不行呀!老爸说:你的教师瘾又犯了,小宝我不替你带了,一直喊奶奶。给你三天时间处理好未了事宜,不要替她操心费力了,有时间教育教育小宝比什么都强。老妈一看老爸不高兴了,就答应了三天后结束,不过心还很不甘心的说:我希望天下的孩子都过上好日子,我才高兴呢!
    夫人此时才说:妈妈也是好心,一颗纯洁的教师的红心,希望她的所有学生各尽所能,各尽所愿;更让人感动的是,不仅仅是她的学生而是包括天下所有的孩子都过上好日子。妈妈高尚,老师高尚!不过现实不考虑也不行,妈妈你常说:小心为佳,小心无大错!可避灾躲祸!不防也不行!妈妈,你说是不是呀?老妈一把搂过夫人说:还是我闺女理解妈妈的心!
    我看着夫人得意的样子,做个鬼脸说:还是小棉袄会说话呀!她冲我吐了吐舌头开心的笑了!
 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017