注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年3月11日 D秘临别赠言  

2012-03-12 13:28:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的D秘——凤妹,已经辞职了。我和夫人单独在家办送别宴,因为凤妹提出要在我家吃东北炖菜,说是正宗的。所以让老妈指导,我们下厨,高兴的是,老妈嫌我笨手笨脚把我赶了出来,我正好得懒就懒
    新娘子——凤妹和新郎官龙兄来了,龙兄是专门接凤妹的。凤妹白皙的脸透着红晕,大红的旗袍苗条的身体,宛如仙女下凡一般,轻盈地飘进我家。我笑侃她问:是八仙女还是九仙女呀!请坐! 仙女妹妹。夫人接着说:别说,真跟仙女一样了!凤妹满面春光笑答:多谢哥哥姐姐玉成,并把礼品送上,送给老爸老妈的高档的龙井茶,送给夫人的是一件丝绸旗袍,说:只有姐姐才配穿旗袍,别辜负你那好身材。送我的是两瓶茅台酒,她说:一瓶是我送你的,一瓶是他送你的,指一指龙兄,他说美酒送知音。我高兴地对龙兄和凤妹说:好!谢谢!留待他年等你们抱着龙子龙女来时共赏西湖月。龙兄豪气大发:好!待他年共赏西湖月,不醉不归!
    酸菜冻豆腐猪肉炖宽粉条子,土豆炖牛肉,是典型的东北炖菜,也是凤妹想吃的。我做的盐水大虾,夫人炒得素炒苦瓜是我们二人拿手菜,妈妈做的烧茄子色、香、味俱全,诱我胃口大开。
    三杯两盏过后,D秘小声告我:你以后说话也要小心,不要太爽直了,有时你虽无心,但有人有意。另外你提建议前,最好先跟姐姐说说,她见世面比你广,你虽好心,但也要防暗箭,要知道什么好的建议都要伤害某些人的利益。理论上说低调做人,高调做事;我看还是中调做事的好,否则枪打出头鸟,也是真的。为什么有人造你的谣,因嫉妒之心人皆有之。另外有人一直想设局拖你下水,都是些过分开放的男女,你自己要小心防范了,尤其是XX、XXX这两位超前疯野时髦无所谓的女士,她们外号叫‘膏药’。这是我临别赠言!以后我就帮不了你了!另外我透露一个消息,你要斟酌考虑,老板和副总都推荐你接班抓生产,其实副总一心想回香港,不想在这干了。我的意见还是不干为好!供你参考!龙兄也说:不论那家公司,抓生产的人受苦挨累不说,得罪人少不了,所以背后挨骂最多,结果是受累不讨好!我看你现在的位置挺好,工资少得也不多,何况老板总工都欣赏你,你进退自如,也不显山露水,最好!
     我看着光彩照人的凤妹心想:她若不走多好!哎!真是人生憾事多!
   
 












  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017