注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年3月19日 人生百态篇(二)——我  

2012-03-19 12:27:46|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生最难的是——如何判断真实的我。我是人吗?是!是什么样的人?是好人、坏人?是有良心的人还是心坏如蝎的人?是君子还是小人?谁能回答?

    我的回答:我既不是君子也不是小人。我有君子之心,没有君子之为,也无君子之力。但我善良,无小人之心,也无小人之为。我恨贪官污吏,腐败了党,腐败了国家。我恨为富不仁者狂傲的说:一条人命不就20万吗!我恨不法商人,为利而丧失天良,骗人造假,大头娃娃、毒奶粉、假药等------,而那群官员假文凭满天飞,甚至科学家工程院都如此。我恨!为官者渎职罪!

    我到底是什么人?我是有良心的中国人——普通百姓而矣!

    小时候我是活泼好动的小男孩,少年时我是调皮的小队长,只因学习好一点,老师偏爱。初中时踢球打弹,玩耍在足球场上,不求上进,满足于班级五名以内;高中时才懂事、才明白,上高中就得上大学,否则终身遗憾。当时其他中学谈恋爱成风,我们学校好多了,虽有心仪的女孩,藏在心里没有谈。上大学后我们才各吐心语。

    工作后,我在这改革开放搞活的大潮中,在这物欲横流、花红柳绿的大千世界中,带着一颗单纯充满幻想的报效祖国的纯洁的红心,闯入了深不可测的红尘之中,从一个无知的懵懵懂懂的学生,磕磕碰碰地闯荡下来头破血流,才知:什么是江湖?江湖如此险恶!迷迷糊糊、昏昏噩噩过了十几年,眼看将近不惑之年。

    何谓不惑之年,其实不那么简单,不惑之年才易受“惑”(此时一般都有一点金钱、权势),如今的吃喝玩乐的场所,诱惑何其多?为女性服务的按摩房也大行其道,百密不衰!何况为男性高官、富商、阔佬服务的更是鼎盛昌隆;酒吧、夜店真是夜不闭户,就连60~70岁贪官、阔佬也陶醉于此乐不思蜀。而近不惑之年的我们,若不千加小心、万加注意也会被脱、露、裸、黄、赌、毒而击中,毕竟我们都是肉体凡胎,不是圣人,都是凡夫俗子,都有七情六欲,经不起金钱、美女诱惑,看看那些腐败的高官们,有谁扛住了“糖衣炮弹”?为今之计:远离为上策,躲、跑为佳!在这繁隆昌盛的中国,歌舞升平繁华幕后,则是千疮百孔,蛀虫遍布,贪腐横行,可惜!可叹!

    我到底是什么人?爱家吗?爱家!爱国吗?爱国!若不爱家就不会爱国,国是个各小家组成的。中国永远是中国,无论怎么变,中国永远存在,但其他的就不见得存在了,要知道:腐败的东西迟早要烂掉的,化为灰烬!

    我到底是什么人那?你们说呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017