注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年3月28日 老板闲谈?  

2012-03-29 08:45:04|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    D秘辞职后北飞,老板对我意见大了,虽没有公开埋怨,但心里可能又骂又恨,多么好的助理兼秘书,让我红线牵到北京去了。老板心里难受,又无处发泄。第一次用手机通知我(以前都是D秘通知的),下班后约谈。
    夫人提醒我,无论老板埋怨什么,先听不要解释,谈话的技巧是先听不要反驳,解释留在最后,否则适得其反。
    我也内疚,把老板的左膀右臂让我给拆走了,能没有意见吗?不恨我那才怪呢!我都有难以割舍之意,何况老板呢?
    老板毕竟是旅英博士,没有埋怨我一句,她反而说:谢谢你们夫妻,替她解决了一个难题,若因公司耽误D小姐的人生大事,她会终生后悔的。呵呵!我的一颗悬着的心,总算落地了!
    老板问我:你再看看咱们公司还有谁当我的秘书更合适?但有一条,最好结过婚的,没结婚的也行。其实,她心里还是埋怨我的,怕我再当月佬给介绍跑了。我想了想,说:让我好好想一想,男的行吗?老板摇头说:还是女的好一些,风骚的不行,太丑的也不行,最好像D小姐那样冷艳脱俗沉稳大方洁身自爱的。我笑答:再加上风度翩翩大家闺秀,而小孩三岁以上最好了!老板也笑了,说:当然,谁不希望自己的员工越优秀越好!你替我上上心,外单位的也可以挖过来!我点点头,心想:我欠老板一个人情,她不好说罢了!
   
  






  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017