注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年5月1日 道听途说  

2012-05-01 14:35:45|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在参加一位同事的生日宴会上,他的一位30岁左右的闯荡江湖的亲友,满身酒气的他,神采奕奕侃侃而谈,他说他有两位好朋友——铁哥们,一个是家资十几亿的媒体所说的满嘴山西土话煤老板的富二代,我们喊他‘少爷’,他很高兴。另一位是媒体常叫的衙内官二代,我们喊他‘公子’。在我们这个圈子里,我是一个‘穷爷’,家产不过千八百万,没法跟他们相比,只不过混个热闹逢场作戏罢了。

    一杯老酒,他一扬脖灌了下去,说:别看山西的少爷初中勉强毕业,现在已有了硕士文凭,现在只要有钱,没有办不成的事。尽管他满嘴煤炭渣子,但其周围有不少本科以上的男女阿谀奉承献媚,陪吃、陪喝、陪玩,呵呵!我说了几陪了;而那位被称呼‘公子’的衙内,狂傲得不可一世,贵族学校毕业,轻松进了名牌大学,轻松的毕业,轻松拿到了XX学位,真是轻轻松松的公子,要什么有什么。他和少爷都开着豪车拉着女友四处兜风,在歌厅、夜店通宵达旦,享尽了人间快乐!这才是生活,人活着就应该这样。他又一杯烫热的老酒下肚,手舞足蹈接着说: 那位少爷挂个‘副总经理’空衔,想去公司时就开车转一圈,目地是开开心,看看有没有漂亮的小姐来。他说:人活着就是吃喝玩乐,你们看看那些当官的台上满嘴‘马列’傲貌道然,下了台就去‘人间乐福’吃喝玩乐潇洒去了!他们才是装神弄鬼,人前装人,人后是鬼。这时,一位年轻漂亮的女士问:你们那位‘衙内公子’如何?也不上班吗?他鬼魅的笑一笑说:我们没法跟他们比,人家说了,趁年轻抓紧时间好好玩玩,20多岁不出仕,免得红眼病的人有异议!给媒体口实。等玩够了,30多岁时再当个局司级肥缺闲差干干。人家是太子吗!是他们的天下。那位女士又问他:你现在如何?还是光棍?玩玩闹闹吗?他到满不在乎的说:本来就不想成家,那多不自由,一个人多好,想怎么玩就怎么玩,他鬼魅地看看那位漂亮的女士说:X妹:我告诉你实话吧!现在的男人坏的多,好的少!你小心那!我没法跟公子、少爷他们相比,混个热闹而矣!我是上不着天,下不接地,不刨食是不行的,有时还得借他们‘光’赚大钱呢!

    我很少参加这种场合,也不想插嘴,我只是静听默想:大千世界,无奇不有,社会上行行色色,各类人物都有,真是物与类聚,人以群分矣!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017