注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年4月4日 出游  

2012-04-04 20:16:25|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老天爷真给力,天空晴朗,春风习习,青山绿水,花红柳绿万紫千红,好多鸟儿在绿树丛中飞翔鸣叫,荷塘里野鸭戏水。岸上千米处的山脚下,也有一家五口坐在垂柳下,喝着饮料谈笑风声------。

    我看着他们,心想:他们是不是和我们一样,有老人不远游,既讨厌喧闹的城市,也讨厌人满为患的公园绿地游乐场。若去也要错开假期高峰,真不如到郊区小山翠竹林海转转,呼吸翠竹、青草的芳香,在鸟语花香的环境中,陶冶心灵。

    女儿右手拿着一把野花,有黄色的、紫色的还有白色的,左手拿着草棍扒拉着小蚂蚁,远远地听小宝问爷爷奶奶:这是‘嘛’呀?我笑对夫人说:看来我在天津工作留下的纪念“嘛?”传给下一代了!夫人笑答:这都无所谓,地方土话能听懂就行!关键是普通话。

    我问夫人:别人带着孩子都远游去了,我们不能去,你心里怎么想的?没有意见吗?夫人惊讶地看看我说:你怎么想起问我这个啦?我说:结婚后我们既没有出国游,也没有国内游,只是在西湖上飘荡一天,我心里总觉得愧疚!夫人笑着给我一拳说:你愧疚什么?爸爸妈妈身体不好,还坚持给我们带孩子,放假了,我们自己玩去,丢下父母看家,我们还有良心吗?更谈不上孝心了!我告诉你,家是两个人的,谁也不欠谁的!等孩子大一些,我们在旅游。先国内游,然后国外游。现在不行,常言道:父母在不远行!我倒觉得应是‘父母病,不远游’。父母年纪大了,还有病,尽量不要远游!何况他们去过的地方比我们多得多。我高兴地说:我怕你看到人家都国内国外旅游去了,你心里难受。夫人说:你为了这个家不远行,放弃了高薪,我已经觉得拖了你的後腿。我赶紧不让她说下去,我说:这是我的家,我的孩子,我的父母,我的老婆,我往哪儿去呀?何况父母有病,更不能远行!夫人站下了,看着我说:工资多少无所谓,我们永不分离!好吗?好!我们抱在一起!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017