注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年5月18日 欲望  

2012-05-18 22:24:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欲望人皆有之,有生理上的需求和精神上的需求,人们在欲望需求下拼搏奋斗,为获取满足,有的追求生理上满足,有的追求精神上的满足,有的二者兼而有之。

    人的欲望与人的身体情况有关,生理需求旺盛者与激素不平衡有关,精神需求强者与教养修为有关,二者其实都有与环境和外界条件有关。

    我冷眼旁观查看芸芸众生男女各色人等,参考相书研究分析他们性格、秉性、人品、欲望、需求------。从中整理分类做为工作交往参考。

    我的欲望是什么?生理上的、精神上的需求都有,可能精神上追求的多些,总有不甘人后的奢求,欣赏李白的风骨,敬仰陆游至爱的忠贞,崇拜辛弃疾英雄壮举和喜欢他的铿锵诗词。但又有矛盾的心理,在这变相荫袭的国度里,糟糠、白薯等帽刺横晃,谁能成为‘达者’?所以我们草根只能是独善其身了!淡泊人生,平平安安的生活,别被拆迁就阿弥陀佛了!

    欲望其实是与金钱、地位有关的,这是外因。随着金钱、地位的上升,欲望也在膨胀、发酵。当人贫困潦倒时,最大的欲望是温饱,一旦富裕了就如同,民间谚语“饱暖思淫欲,饥寒生盗心”,随不绝对,但大多如此吧!

    我现在的欲望排在第一位的是全家平平安安,其实欲望也在交替变化着的。我单身时好像只希望找一家外资公司好施展自己才华报复,因为看透了中国事业单位和国营企业拼爹的陋习,没有背景的千万别往里面扎,睁眼看看吧,东西南北长城内外,大大小小的官都是什么人?一看家谱我才相信,最近的薄三公子等等------不都是如此吗?冷眼旁观吧!看他们争权夺利互相斗下去!斗来斗去还是一党窝里反。

    感情上的挫折逼迫我读书学习以自疗,为羽毛丰满而努力,英语六级和博览杂书,什么易经、相书、心理学、丰田管理、EQ、LQ、中庸之道、资治通鉴、孙子兵法、三十六计、红楼梦与管理学等等------。其实杂学也很有用,红楼梦里成功者是宝钗,失败者是黛玉。宝钗才是绝大多数男子追求的偶像,而黛玉只是让人可怜而惋惜纯真女子罢了。

    结婚后家庭确实是身上背着的包袱还有道德、责任,它无形地约束你的一切,而欲望也随之而改变,想生活在一起,找个好公司,待遇高些,老板通情达理一些,不仅买房买车,还要攒钱,除买房外还要考虑下一代教育问题------。

    在这乌烟瘴气花天酒地烟花柳巷的大千世界里,欲望随着诱惑也在膨胀发酵中,稍有疏忽不慎就会栽倒在洗浴中心、按摩房和夜店里,因为人,都是肉体凡胎,都有七情六欲,谁也不是圣人,谁都不是柳下惠,何况色胆包天,在包、透、露、脱、裸美女刺激下,一旦失控难以想象------。在这样的环境中,想洁身自爱独善其身,也是比较难的,只有少去为佳,跑路为上。
    欲望是无止境的,随着金钱、地位而膨胀和发酵的,把握好欲望才能做个好人!你信吗?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017