注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年6月17日 命运  

2012-06-17 15:23:49|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们都说听天由命,人的一生由命运来主宰,什么‘生死由命,富贵在天’,‘谋事在人,成事在天’,‘不要跟命争’。总之一句话不能跟命运抗争。什么是命运呢?专家解释太深奥,我认为命运就是人的运气,运气又分多少种,比如你降生的运气,你若生在皇帝家,你就是龙子龙孙;你若生在宰相官员家,你就是衙内官二代;你若生在富人阔佬家,你就是富二代。因为你生的地方好,可以在荫功下当官甚至当大官。富二代也可以买官,这也不是什么秘密了。因为你运气好,生在这样的家庭,一切大门都向你敞开,你可以如鱼得水,吃喝玩乐嫖赌抽任你胡为。因为有权有势有钱一切均可以摆平,甚至可以狂吼:我爸是XXX长。

    如果你的运气不好,生在平常百姓家,最次的运气是生在偏远山区穷苦农民家,留守的儿童穷困潦倒与官三代富三代怎能相比,只恨生错了地方。他们没有背景也没有靠山,只能依靠自己的拼搏努力争口饭吃。这就是命,且不在同一起跑线上。尤其在腐败成了气候的国家,更无法与命运抗争。官,不是留给你当的;钱,不是留给你赚的,是留给官商们勾结赚的。你赚的是你微薄的血汗钱。这就是生在平常百姓家子女的命运。在这样的境遇下,只能认命,还能怎么样呢?要不等下去,等到烂透了也就烟消云散了!到那时可能也老了!面对夕阳说:夕阳无限好,可惜我已老------。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017