注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年6月26日 财大气粗  

2012-06-26 15:04:29|  分类: OY小姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大千世界芸芸众生,千姿百态的人生,倘若穷汉子发了财,大多都是“小人得志,忘乎所以”和财大气粗,为富不仁。
    我所认识的和听说的从山西跑过来的煤老板富一代和富二代都如此,财大气粗、为富不仁。他们多数是村长、支书、会计或原‘公社’乡里干部,小学、初中文化水平比较多,在山随便挖,矿随便开,李X当政无作为时,官商勾结把集体产业搞成私人企业而发了国难财。后来一看形势不好跑路来到江浙一带,住着豪楼,开着豪车,包着二奶、三奶,搂着小姘飚车,“豪言狂语”一条人命不就20万吗?撞死十个八个的也不过200万吗!在酒店饭馆里狂吠!
    OY小姐来了,她已经挤进富人圈中,穿着时尚、暴露、短裙白腿、雍容华贵,风韵尤存,人也染上了富人的傲气和霸气,真是财大气粗了,说话、办事跟以前大不一样了,往往有凌驾别人之上的感觉,也许当“副总”当的。她张口闭口都是钱、钱、钱和经济话题,说话也带有富二代狂傲之气,腐臭难闻,不时的作出风骚‘娇小姐’或‘贵妇人’作派,叼着长长的仕女烟,小手指微微翘起,好像兰花指一样,娇声细语装出娇无娜的样子------。
    酒过三巡,菜过五味,OY小姐说:咱们中国为什么发展不起来,太墨守成规了。我马上说:还墨守成规?开放得还不可以吗?夫人偷偷地捅捅我,我觉得话多失口了,我下意识看看OY小姐,她无所谓样子,我说:关键是腐败,官商勾结,警匪都是一家了。唯独没有保护的就是平民百姓了,你看现在全国出了多少坑害百姓的事?对了!逼你爸爸拆迁的事怎么解决的?OY小姐骄傲地说:我回家一趟给摆平了。我托人找到了XX官员,小小的恩惠就把县里最好的地段的两套房子现金七折买了下来,扣除秘密商定的旧房额外补赏费,两套房便宜很多。我笑问:这是墨守成规吗?OY小姐说:我是说中国在经济改革方面应大胆一些,现在的头胆小,只想和谐缺乏进取。夫人说:不在其位,不谋其政。谁知他们大头如何考虑的!
    因与OY小姐话不投机,闲谈一些太阳能、风电和核电优缺点和应用前景以及网上新闻。OY小姐特意打听一下老板和H小姐近况如何?她又秘密的小声告诉我们XX公司总经理在玩命追她,他即是富二代也是官二代,只是年龄大一些,40多岁,离过两次婚,舞场上认识的,可能是花花公子。问我们的意见。我说:看从哪方面考虑,是真心吗?估计很难说。但从你的事业和利益方面考虑,成与不成对你都会有好处的。夫人说祝福你有个好的归宿。OY小姐叹口气摇摇头说:不会有真爱了!也不会有好的归宿了。不管怎么说我还是羡慕你们,我这辈子只是金钱交易了。说完她暗然低下头沉思。我觉得她忽然又回到从前的OY小姐了。狂傲之气、财大气粗的霸气一扫而光。我偷偷地拉一下夫人,夫人和我一样看着OY小姐,我心中暗想:我真的只喜欢以前的单纯有点幼稚的OY小姐,但愿她回归到原来的她吧!
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017