注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年6月6日 阴险奸诈之徒  

2012-06-06 09:01:52|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我受同学之邀参观了他们的公司——原是国营大厂,后改名为公司。厂房之大设备之先进,气派之宏伟,不愧为国营大厂,处处透露出大而全国营风范。
    参观路上碰上一位经营处处长,是一位典型的“见面熟”虚假之人,似乎多年没见老朋友似的客气,给人印象好像是我来拜访他似的热情。但是我觉得浑身难受,我看他那滴溜乱转的眼神,我心里非常清楚:这位是阴险奸诈鬼难拿之徒,上,他欺君误国,下,欺压黎民百姓。是阳奉阴违、奉迎吹拍、溜须拍马、阿谀奉承、两面三刀、口蜜腹剑、能说会道的阴险狡诈的小人。我虚以应付,暗想:你真会说话,见什么人说什么话,真会奉承人,好一个经营处长,口才有过之而无不及了!
    他走后,我问:你们是怎么向他介绍我的?同学甲笑曰:我们知道他的毛病,你的官越大,他就像巴儿狗似的摇头摆尾。同学乙说:老X告诉他说你是总公司来视察的领导,并说你有背景。你看到了他那狗性了吧!我笑了说:天下乌鸦一般黑,狗都吃屎!
    晚宴上请我喝的是‘上海老酒’,其实就是解放前上海老百姓喝的非常便宜的‘黄酒’,与绍兴黄酒差不多。现在换了包装摇身一变贵气很多,尽管烫热了喝,也不能多喝,半斤足矣。而甲乙两位同学喝得有些过量,话也多了起来,一条条数唠起‘哈巴狗式的经营处长’的劣迹,主要是挑拨是非,当面是人,背后是鬼,经常是打小报告,最可恨的是背后造谣中伤,他最害怕同学甲升为副总(其实他不知道同学甲是有背景的),为此他上窜下跳、千方百计、造谣中伤,几乎到了狗急跳墙的地步。我劝同学甲说:你先示弱,与他缓和矛盾,这叫“退一步,进两步”之策,待等蟒袍加身时抓住他吃回扣贪污腐败的要害恨恨回击,让他爬不起来,这种人就是毒蛇,千万不能做农夫可怜他——阴险奸诈之徒。但你要心中有数,等你蟒袍加身时,他会马上变成你的摇头摆尾的哈巴狗的。他又喝了一杯说:你放心好了,我会扒了他的皮炖狗肉吃的。但愿这种人都死绝!
 


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017