注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年7月19日 人间百态——刁蛮的大姐  

2012-07-19 13:22:32|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有一位同事,还是同楼邻居,她的老妈病重住院,远方的大哥、大姐和小弟都来了,为的是见最后一面。病危通知书下达第七天抢救及时就出院了。大哥是局级干部将要退休,大嫂已过世,现与一女人同居。大姐将近退休,她是部队院校毕业的后来转业的科级技术干部,她有个收养的女儿得肺炎输素类药时导致有点聋哑。只有小弟还年轻,不过人也快到中年,但朝气勃发,去日本技术交流时,日本人都竖大母指赞赏他,他在国营大厂是中层干部,但他的孩子刚上小学。为人豪迈直爽,典型北方汉子。其外表就给我留下好感。他们兄妹四人都是名牌大学毕业,可见他们的老妈功劳不小!我老妈佩服有佳!

    老妈说:这个刁蛮大姐真厉害,下车伊始就哇啦哇啦,一会批评这个,一会批评那个,这个不是,那个不行。这个大姐从小管家,也许习惯了。不过老妈说:一般来说,家家的大姐多数都因为帮着管家,所以养成了命令、申斥、刁蛮的性格。除非有良好的遗传基因例外。所以娶媳妇最好不要娶大姐,否则也要了解清楚,不过现在城里大多数都是独生子女了,老二都没有了。

    老妈说:他们大哥还是多年当官的架势,一切都是由二妹照顾。但是在老妈以后生活、治疗、护理上与大妹、二妹意见不同,他反对把老妈推给小弟,他说:你们姐俩就这样撒手不管了,好意思吗?老妈帮你们姐俩把孩子带大成人,尤其二妹,在你家老公病逝最为困难时老妈特意来了,帮你带孩子,照顾你们。现在老妈瘫倒在床没用了就推出去,你们良心何在?刁蛮的大姐刁蛮成性,讲着歪理:“在中国,传统是儿子负责养老,这么多年都是我们在尽义务养活老妈,你们不就是每月寄几百块钱来吗!”。二妹她自觉理亏不敢讲话。大哥说:咱们四个姊妹都该管,在二妹这住的时间长,老妈也习惯了,二妹经济条件差一点,抚养费就不出了,我出一千,大妹你经济条件优越是不是也出一千?小弟孩子太小,工资也不高每月500元,你们看如何?刁蛮的大姐说:我有个残疾孩子,虽有工作,但工资也不高,我还考虑她以后,我压力不小,已经无力承担。刁蛮的大姐觉得不妥,马上改口说:我最多出500元。自私自利小气鬼的大姐被逼出血了。大哥转头对二妹说:这两千块钱是专门给妈妈请保姆照顾生活起居的,老妈的养老金每月拿出1000元给二妹做为生活费,其余的都归老妈分配、看病或零花,妈妈存折还有几十万,由二妹保管应急使用。最后由小弟起草协议,签字后每人一份,作为凭据也是法律依据。大哥虽不多说,但是私下与小弟早以商量好。小弟对大哥说:你现在在世,若不在,我就当我是独生子女好了,我接走!大姐太自私,二姐想嫁人有私心。而他那不学好搞走私的儿子,更不是东西,不想让姥姥留下,但偷骗他姥姥的钱。更不同意他妈妈嫁人。老妈忿忿地说:这姐俩大学白念了,良心让狗吃去了,更谈不上孝心了!我心想:难怪小弟那么豪迈帅气!是个有良心、孝心之人!看来我的眼光不错!

    从此以后老妈就不理那位二妹我的同事了!老妈说:自己本身是做母亲的人,怎么如此冷血?那位刁蛮的大姐,难怪上帝不给她孩子,她的良心大大的坏了!等着吧!她会遭报应的!可能比她老妈还惨!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017