注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年7月1日 跳槽  

2012-07-01 21:10:43|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老板找我谈话时问我:当前公司最棘手的事是什么?我没有一点准备,被问的丈二和尚摸不着头脑。我问:老板你指哪方面?老板说:看来你还真是不坐其位不谋其政,你好好想想!我忽然想起B秘跟我说:公司连续有5~6个工程师写辞职报告准备跳槽了。老板很苦恼,一再追问人资部长什么原因?写份分析报告上来!我心里想:这与我何干!我明知还得装糊涂说:是不是人性化管理问题?因为我一眼看到老板桌上摆着一本人性化管理的书。老板不知可否的说:也许有关!不久前已有5~6位工程师写辞职书了。我不以为然地说:老板这是非常正常的,各个公司都如此。一般干4~5年的工程师如果还不能升职的话,就准备跳槽了,而上位空缺也是少之又少,无奈之下只有选择跳槽,这是升职涨钱的捷径,我那时也是这么考虑的。老板一惊,两只眼睛从小小镜片上方看我,说:你也想走?是吗?我赶紧说:我年轻时也是这样考虑的,凡是自我觉得干得窝心,与上司不合,或觉得老板太抠,不够意思,不值得伺服。或觉得屈才能力没能发挥,尤其是顶头上司无能且靠溜须拍马、阿谀奉承、造谣中伤、打击报复,害怕手下聪明能干的人顶了他。你说这样的公司还能留住人才吗?老板吃惊得问我:你现在为什么不走了?我也毫不隐讳地说:因为我现在干得顺心、舒心,老板在努力按‘人性化’进行管理,对我还是重视和信任的,而我的建议大多被老板所采纳。我考虑再三,钱再多也不如干个舒心顺心,另外也不愿意离家太远而两地分居。老板笑了,说:我第一次听到对跳槽真诚的解释,你还真的以诚相待!我知道OY小姐高薪聘请你,你没有答应。不过明天还得麻烦你去人才市场招聘8~9位工程师,留几个备份,最好有两年以上工作经验的,还是孝治天下,德才兼备。我笑答:说不好也会被假面具骗了!老板不理却说:人性化管理是你主张建议的,你还得考虑一下。我心想:这到是好事,人性化嘛,对大家有益而无害!


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017