注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年7月23日 老板  

2012-07-23 16:44:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人们都说老板与打工仔绝对不是朋友,而是利益相关对立体,我看是对的。天下所有的商人都想追求利润最大化,有的是君子爱财取之有道,而绝大多数是取之无道,看看这特色的社会吧!大头娃娃、毒奶粉、假药、假、假、假,还有真的吗?治国要治吏,天下才和谐太平。不敢治吏天下必乱!若己不正更要命,天下还有好吗?
    可惜腐败已经成了气候,奈何!老板也很为难,不屈从吧!给你小鞋穿,公司不好发展。只好跟随现在的风气烧香进贡,以求不找麻烦自保。
    有些贪官污吏真的没羞没臊,甚至挑明了说。我看在眼里恨在心中,老板还不时的陪着笑脸,可我心中暗想:我如果是一个侠客,我会扬起手中三尺剑,斩尽杀绝这帮狼心狗肺的贪官污吏们,可惜这不是那个年代了。
    老板说:现在原材料、人工费、福利待遇都在上涨,成本在增加,再加上贪官们胃口大开,利润被压缩。现在又是招工季,人心浮动,我忧心种种,而外销、内需起色不大,技术人员流失让人头疼,我只求相对稳定。你想想看,你有什么办法?我看看老板说:人才的流失对任何公司都是头疼的事,老板你不是正在学习行为科学和人性化管理吗?这就是出路。如果人的需求基本满足,他还走人吗?应该说多数不走了。人的需求不外两样,一是精神上的。二是物质上的。精神上让职工感觉公司关心他爱他,有病或家庭不幸或有难处,公司伸出援手,他们心中就会有感激之情而爱公司,物质上就是工资和福利待遇在同行中应该相当偏上。说实话这样的公司和老板真的难求,现在咱们公司已经初见端倪。比如老板经常参加职工尤其是工人的生日宴会,若你不在公司还让秘书代为祝贺,还有职工婚嫁或家属有病,你只要有空闲还去看望,没空时还让秘书和顶头上司去探望,日本企业多数如此,这是很得民心之举,其实这也是人性化管理一部分。我去日本一家工厂参观学习时,一位日本担当(相当主管)私下聊天时他自豪的说:他买房了,老板同意他在企业贷款,利息比银行少一半,说明老板信任我,对我的工作是欣赏和肯定的。其实这就是人性化管理,即获得了人心,又牵住了人才。我感触很深,中国多数企业是‘管、卡、压’式的管理。而领导者的口头谈“想干吗?不想干就滚!”流失了多少人才!
    老板一直没有插话静静的听着,在沉思------。我心想:我给老板出了一道难题,这可需要一大笔资金做后盾,是馊主意吗?




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017