注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年7月28日 心宽体胖  

2012-07-28 14:41:26|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夫人告诉我:老板跟我开玩笑时说:你看你,生活过得太舒心了,心宽体胖了!我也高兴的对老板说:是呀!我从婚前不足90斤都涨到110斤了,是该减减肥了!不过我老公说丰满些凡而更好!稳定下来就保持吧!
    我笑侃她,你那不叫胖,叫丰满!只要没有双下巴就不叫胖,不过你够省心的了,爸妈替你带孩子,我帮你干活,你多美呀!你看看邻居XXX小姐早晨5点多钟起来忙东忙西,7点半送孩子去幼儿园,然后急里毂辘再上班,晚上6点钟左右接孩子。而且三天两头孩子有病,她又不得不请假耽误工作,害得她的老板把她辞退了!倘若在我们公司就不会了,这是女职工权利,不过老板还是不高兴的。
    夫人说:为人不能太挑剔尖刻,她走到这一步是她自找的。她容不下婆婆,挑剔这挑剔那,左不是右不是,这不卫生那不科学,她忘了,婆婆来帮忙带孩子,那是亲情,不是该她的,法律上也没这一条。她太过分,不检查自己只埋怨婆婆,更其甚者,竟呵斥丑话相激,最后吵骂婆婆受气回去了。说良心话,她太没良心了,70%的责任应该是儿媳的责任。你看看她现在瘦得皮包骨似的宛若‘鲁豫’了!
   夫人感慨地说:婆媳是难处,关键在儿媳,婆婆都是那个年代的人,必然有代沟,有矛盾,但不能相互挑剔,说的话千万别往心里去,尤其做儿媳的,应该明白,婆婆帮忙带孩子那是情意,不该不欠我们的。要关心婆婆,想着婆婆,不要只想着自己的孩子,从心里把婆婆当娘待,话轻话重不要往心去。婆婆那个年代都是艰苦朴素持家的人,看不惯我们伸手派浪费消费型的年轻一代,我们确实应该向老一代学习——艰苦朴素勤俭持家。妈妈说我们浪费是真心话,为我们好,我们还有什么怨言呢!
    妈妈表扬你的时候多,没有表扬过我,批评不少,说我懒,还没有眼力见,不会说话,说出的话让人听着不舒服,叫我向你学习,说你心眼好,会讲话会办事,不像我感情一冲动张口就来,让我拜你为师。我说完问:这回你美了吧?夫人笑着说:当然美!收你这个徒弟了,快拜师。说完她的银铃般的笑声让孩子也跟着笑了起来!
    

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017