注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年7月14日 闲谈  

2012-07-14 14:49:01|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午饭后,H小姐、S小姐与C先生、B先生争论不休,H和S小姐认为:家和关键在于老公,男人在家是强势,女人是弱势群体,男人若哄着女人,女人就不会与男人争吵了,再看看全国男子汉大丈夫思想够普遍的。C和B先生则说:家不和关键在女人,若女人心眼大、宽容一些,就不会怀疑这,怀疑那了,也就不会挑剔来,挑剔去的唠叨没完。其实老公最讨厌老婆扑风捉影式的怀疑出轨。H小姐插话问:C工,你出轨没有?没有!C工说。没有你怕什么?交代清楚就行了呗!H小姐说。C工说:H小姐,若是碰上你这样通情达理还漂亮的老婆就好了。你若不信?今天下班后你跟我走一趟,呵,不能挎胳膊,特意让我老婆看见,晚上她肯定跟我大闹一番,会审我底朝上,你信吗?H小姐不太相信的问:真的吗?不会吧?C工说:你若不信!晚上七点多钟你和B工到我家去听听如何?B工赶紧说:我可不敢与漂亮的H小姐晚上去,否则我回家又说不清楚了。我一听也偷偷地笑了。

    H小姐听到了,小声问我:X工,你的看法呢?你们聊去,我不参和!我说。H小姐真会鼓动,她对另三位说:咱们听听头怎么说,好不好?头是模范丈夫,夫妻阳光相处,没有私房钱,钱、卡密码互知。个人的朋友也互知,若是异性朋友夫妻共进退,比如OY小姐和D秘以及Q女士。家里的事咱们头不管,由夫人坐主,花大钱互相商量。不过拖地、洗衣服等家务活头也干,两个人互敬互爱,相濡以沫。头若心情不好或工作上不顺心时,夫人往往开导头,夫人的性格真好,既聪明能干贤惠,又温良恭俭让,宽容、大度且能因势利导,消了咱们头的火和头的急。H小姐刚说到这就被C工和B工打断:怎么样!我们说对了吗!家和关键还是女人,若我老婆像X副总工夫人那样好还会有架吵吗!H小姐有点气急败坏地说:头的夫人是我们女人的样板,而你们能跟头比吗?你们两个都有不止一个要好的女友吧?QQ上也有几个要好的私密吧?整天聊个没完,失神落魄的样子,你当我们不知道?若是我,也会审你的!好一个快嘴利牙的H小姐,一顿抢白,让二位工程师尴尬得无话可说。

    这时我笑着说:H小姐,你还夸吗?今天晚上你还跟C工逛逛马路吗?H小姐说:我不会跟他逛马路的,怕给他找麻烦。我比较严肃的对他们说:家和关键性格互补是基础。然后互谅互让,理解万岁!这是真的。家和就应该阳光相处,何谓‘同心结’,就是不能分心,倘若你偷偷地藏私房钱,她也如此;你再偷偷地交个‘红颜’,她也偷偷地交给‘蓝颜’,有人美名其曰:是介于妻子和朋友之间交情,其实,下一步就是偷情,不要自欺欺人了!我们都是肉体凡胎,都有七情六欲,我们都不是神仙,因此不可能“神交”,该打住了!不要为此搞得妻离子散、家破人亡。记住我的一句话:你老婆审你追查你,那是她在乎你、爱你。我不能多说了,我也不敢打保票,我将来也不知道我自己是个什么东西呢!因为我也是人嘛,人都是在变的吗!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017