注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年8月25日 人间百态——鬼羔  

2012-08-25 20:35:34|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在小区里住有一家国有大公司的宣传处处长——j先生,已经快到退休年龄了,闲暇时经常在大树底下泡上一壶茶,煽着扇子目中无人悠闲喝着------。
    老爸说:人们也怪,没有人理他,都躲他远远的。而j先生每次看见老爸都主动请老爸过去坐一会,说老爸有气质、有风度,一看就是有学问之人,不像那帮阿猫阿狗没有学识没有教养的下里巴人。尽管老爸心里讨厌他,但是出于礼貌违心的坐一会。老爸说:j先生大眼珠子滴溜乱转,典型的天津人所说的“鬼羔”之人,鬼心眼太多,没有一点好心眼。所以敷衍一会就借故回家了!
    j先生搬来小区这几年,他偷偷地秘密地举报了好几个人,多数是退休的职工酒后失言,发发牢骚骂骂街,有些话是过份一些,对社会、政府、党和个人不满,有的是耍酒疯;有的骂他,揭他老底和丒事,如:他是小学水平,中学文凭,后来花钱上党校混个大学文凭。贪污腐败乱搞女人------。他为了往上爬,当了领导的“信息员”(狗),开始了他溜须拍马、阿谀奉承、造谣中伤、栽赃陷害之能事,就连领导理发和家务活以及装修等全包。因他没有别的本事,所以最后只能爬上宣传处处长位子,可谓小人得志,忘乎所以了,目空一切,看不起一起进厂没有当官的弟兄们。他自以为了不起,自封鸡窝里的凤凰。
    老爸看不起这种人,老爸说:国有公司养活一大批腹中空且拿着高薪的“寄生虫”,专门搞人整人的吃政治饭的人,最终把公司吃穷搞夸为止。若是垄断公司则可以轻松活下去。
    我也看不惯他那趾高气扬的架势,真是小人得志忘乎所以,自己装扮着有文化有学识的样子,动不动自我标榜自己是大学生,其实你是谁培养的狗屁大学生,不过是一条狗——党棍而矣!你能给公司创造什么?

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017