注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年8月31日 一位应聘学生的对白  

2012-08-31 09:08:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位应聘学生面试时不卑不亢、彬彬有礼而且一点紧张之态也没有,这真是少见,多数都有些紧张。我看他风度潇洒心有成竹的样子,问:你怎么一点不紧张?答:为什么要紧张?不就是成与不成吗!成,我好好地工作,不成,再找好公司!当一切面试即将结束时我额外又问:你对中国古今名人喜欢谁?讨厌谁?(我是有意识了解他的为人),他答:我钦佩唐太宗李世民海纳百川的胸襟,佩服毛泽东前无古人后无来者的诗词,尤其‘沁园春--雪’,他不愧为一代伟人。晚年武断、一言堂,独裁了!金无足赤,人无完人,他有点惋惜的说。我问:那岳飞呢?我敬重岳飞‘精忠报国’,要忠要孝。但我反对愚忠愚孝。你还敬佩谁?我问。他看看我说:周恩来。为什么?我问。他好像自言自语地说:周总理为国为民为大局忍辱负重,兢兢业业劳累一生,他不愧“为人民服务”五个大字,二十几年的总理,两袖清风,谁能比?他确实是现在领导人学习的榜样!可惜呀!现在的领导人远不如他,他们甚至都不愿提及“周恩来”三个字,也许心中有愧。说完,他摇摇头不说了!

    我看看他若有所思的样子,好像还沉浸在回忆周总理之中。我被这位学子的正气所感召,有些同感。我心想:若他能学李世民‘海纳百川’的胸襟,学毛泽东的豪气,岳飞的精忠报国和周总理的忍辱负重、兢兢业业、两袖清风,那怕只学一点点,他将受益匪浅。

    回来后我重点向老板推荐,这个学子不卑不亢,不骄不狂,身有正气而少铜臭气,属于忠耿之士,是培养造就之才。可以重点培养、关注。老板点点头说:有时间我找他谈谈。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017