注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2012年9月23日 心血来潮  

2012-09-23 21:33:54|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我出差时,突然心血来潮登上‘高建’的顶层,俯瞰着红尘世界,车水马龙,霓虹灯闪亮,像蚂蚁一样的人来人往,为生活在争斗拼搏------。
    夜风吹来,我不由得打个冷战,才知天凉好个秋。我望望红尘中的来来往往蚂蚁似的人流,在这花红柳绿的大千世界里,腐败横行的花花世界里,我们草根们只能委曲求全苟且偷生,年轻时的理想、报复通通的被雨打风吹去,灰飞烟灭了!
    我站在这高高的楼顶上,望着双猫理论铜臭的大地和那些贪官污吏们在花天酒地寻欢作乐着------。毛、朱、周地下有知做何感想?
    我反思,年轻时的理想、报复都哪去了?都被这乌烟瘴气的社会熏没了。呵呵!现在只知道:龙生龙来凤生凤------。学好数理化,不如有个好爸爸。抬望眼,世代为官,高高在上------。
    我静思默想:我现在高高在上了,还是草民吗?我若纵身一跳,会摔成粉身碎骨魂飞魄散吗?呵呵!我丢了理想,丢了报复,丢了心,也丢了魂,唯一没有丢的是父母和温馨的家。
    为了这个小家,我也要拼搏打斗。
   
   








  评论这张
 
阅读(112)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017